UNIKA SANTO THOMAS JALIN KERJASAMA DENGAN LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI (LSP) MENPRINDO

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan berbasis sertifikasi profesi, Universitas Katolik Santo Thomas dan Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Menprindo secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sertifikasi profesi dan pendidikan yang memiliki integritas tinggi, pada Selasa, 10 September 2023 bertempat di Aula Magna Gedung Perpustakaan lantai 3.

Acara penandatanganan MoU ini dihadiri oleh perwakilan dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Menprindo dan Seluruh Dekan Unika Santo Thomas. Tujuan utama dari kesepakatan ini adalah untuk menciptakan sinergi yang kuat antara lembaga pendidikan dan BNSP, serta memastikan bahwa sertifikasi profesi yang diberikan memiliki kualitas yang tinggi dan sesuai dengan tuntutan pasar kerja.

Hadir pula Rektor Unika Santo Thomas Prof Maidin Gultom, SH, M. Hum, Wakil Rektor I dalam bidang akademik Dr. Tonni Limbong. M.Kom., MCE dan Wakil Rektor IV Godlif Sianipar, SS., MA., Ph. D yang membidangi bagian kerjasama.

Dalam sambutannya Rektor Unika Prof Maidin mengucapkan terimakasih kepada pihak menprindo dan Bapak/Ibu Dekan Fakultas karena sudah meluangkan waktu untuk hadir, bahwa LSP Menprindo akan mengadakan MoU sesuai dengan laporan yang saya terima akan mengadakan program SKPI yang akan menjadi bekal untuk mahasiswa Unika Santo Thomas setelah lulus. Program ini sangat berguna bagi kedua belah pihak, dan semoga kegiatan ini nantinya dapat terlaksana dengan baik.

Selain itu Ir. Gabelas, M.S., M.M., CMA., CEIP., CEAP., selaku pihak dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Menprindo, menyatakan kegunaan serta harapannya terkait MoU ini,

“Kegunaannya bagi Universitas menjadi bekal mahasiswa/i memiliki sertifikat karena banyak industri yang meregulasi menjadi dasar sebelum terjun kedunia pekerjaan dan bahkan mewajibkan setiap pegawai wajib memiliki sertifikat. Kami melihat lembaga pendidikan sebagai mitra kunci dalam menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas. Dengan kerjasama ini, kami berharap dapat memastikan bahwa sertifikasi profesi yang kami keluarkan mencerminkan standar tertinggi,” ungkapnya dalam sambutan.

Kemudian sesi selanjutnya yaitu penandatanganan MoU antar pihak LSP Menprindo dengan Rektor Unika Santo Thomas serta Wakil Rekto IV. Dilanjutkan dengan pemberian cendera mata berupa Ulos dan pelakat oleh Rektor Unika kepada Pihak LSP Bapak Gabelas. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan nantinya akan menjadi pertimbangan kedepannya untuk mempersiapkan kegiatan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi mahasiswa/i Unika Santo Thomas.

(a/humas)