UNIKA SANTO THOMAS MENJADI HOST SEMINAR NASIONAL ILMU KOMPUTER

Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Santo Thomas dan Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (Aptikom) Wilayah 1 Sumatera Utara, menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional Ilmu Komputer (SNIKOM) 2021 secara luring dan virtual, Sabtu (18/09/2021).

Pada seminar kali ini mengangkat tema ‘Re-Designing Re- Engineering of Artificial Intelligence to be more Efficient for education Business and for Global  Competitiveness’, diikuti sekitar 300 peserta dengan 26 pemakalah terdiri dari dosen, peneliti dan mahasiswa.

Dalam laporannya Ketua Panitia Snikom 2021, Bapak Dr. Zakarias Situmorang, MT berharap melalui kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan inovasi serta memenuhi tuntutan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini.

“Semoga kegiatan seminar ini bermanfaat untuk para peserta seminar, dan mahasiswa sehingga mampu mewujudkan atmosfer riset yang baik dan berkualitas sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini,” ujarnya.

Acara ini dibuka oleh Rektor Unika ST. Thomas Prof.Dr.Drs.Sihol Situngkir,MBA.

“Diharapkan atas kepercayaan yang diberikan kepada Unika ST. Thomas SU melalui Fakultas Ilmu Komputer maka kiranya kegiatan yang serupa dapat berlanjut kedepannya”ujarnya.

Tampil sebagai pembicara dalam seminar kali ini , yakni Dr. Dinesh Elango dari Universitas Thailand Bangkok dengan topik Business: Al on Blockchain & Crypto, Dr. Jeena Ann John dari Universitas Salmabad, Bahrain dengan topik analyzing students motivation in Online Classroom using Mediation Procedures, Prof. Dr.Viji R dari kalasalingam, India dengan topic Human Centered A.I, serta Dr. Zakarias Situmorang, MT dari Unika Santo Thomas dengan topik  Re-Engineering The Solar Dryer System With Suram’s Fuzzy Rule.

(humas)