UNIKA SANTO THOMAS SUKSES GELAR WISUDA SARJANA DAN MAGISTER PERIODE II TAHUN 2023/2024, MAHASISWA SAMBUT MASA DEPAN DENGAN SEMANGAT BARU

Rabu, 20 Desember 2023 Universitas Katolik Santo Thomas sukses menggelar acara wisuda untuk merayakan kesuksesan para mahasiswa yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka. Acara ini digelar di gedung Convention Hall Danau Toba Internasional. Dilaksanakan dengan dua gelombang, gelombang pertama pada pukul 08.00 wib dan gelombang kedua dimulai pada pukul 13.00 wib

Acara dihadiri oleh seluruh pejabat-pejabat kampus seperti Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum selaku Rektor Universitas Katolik Santo Thomas, Dr. Tonni Limbong, S.Kom., M.Kom selaku Wakil Rektor I, Ibu Romasi Lumban Gaol, S.E., M.Si selaku Wakil Rektor II, Ir. Charles Sitindaon, M.T selaku Wakil Rektor IV, Godlif Sianipar, S.S., M.A., Ph.D selaku Wakil Rektor IV. Turut dihadiri juga oleh Anton Tampubolon S.H selaku Ketua Pengurus Yayasan, Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, M.A., Ph.D selaku Kepala LLDIKTI wilayah 1 Sumatera Utara serta seluruh Dosen, Dekan, Fungsionaris Fakultas dan seluruh wisudawan/wisudawati.

Sebanyak 608 mahasiswa dari berbagai program studi resmi dilantik menjadi wisudawan/wisudawati yang siap melangkah ke dunia nyata untuk menghadapi tantangan di masa depan. 608 mahasiswa, terdiri dari 232 wisudawan dan 376 wisudawati. Tema yang diusung pada wisuda tahun 2023 ini yaitu “OMNIBUS OMNIA MENJADI SEGALANYA UNTUK SEMUA ORANG”.

Acara dimeriahkan dengan sambutan dari Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum selaku Rektor Universitas Katolik Santo Thomas, beliau mengucapkan selamat kepada para lulusan atas pencapaian mereka. Dalam sambutannya beliau juga mengungkapkan “Karakter tidak diajarkan lewat teori dan wejangan semata, hingga terbentuknya karakter yang kokoh dan bermartabat dan keberhasilan tak terelakkan bagi mereka yang mempercayai sepenuhnya pada potensi diri karena dalam keyakinan itulah muncul keajaiban yang melampaui segala ketidakmungkinan. Berharap agar para wisudawan/wisudawati menjadi Duta Universitas Katolik Santo Thomas di tengah-tengah masyarakat kelak, pemimpin bangsa masa depan.”

Salah satu momen puncak dalam acara wisudawa ini adalah pemberian gelar kepada para lulusan terbaik tahun ini. Sebanyak 90 orang dinyatakan lulus summa-cumlaude dengan Indeks Prestasi lebih besar dari 3,81 dan 45% lainnya mengikuti pembelajaran melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dimana hal itu dilakukan melalui program magang di dunia usaha dan industri, kampus mengajar, pertukaran mahasiswa serta KKN Tematik.

Penampilan paduan suara Gita Unika turut memeriahkan acara ini dengan berbagai lagu-lagu daerah yang mereka persembahkan. Manotoro Sihotang, S.H sebagai perwakilan wisudawan/wisudawati mengungkapkan “Banyak tantangan, rintangan dan tangisan yang kita jalani selama menjalani perkuliahan dari 4 tahun silam kita memasuki Unika Santo Thomas, tak lupa juga beri ucapan terima kasih kepada rektor dan jajaran dosen yang telah membimbing kita hingga saat ini.”

Acara ditutup dengan do’a dan berkat yang dibawakan oleh RP Gregorius Jeffery Wibisono, O.Carm. Universitas berharap bahwa wisudawan/wisudawati akan menjadi agen perubahan yang positif di berbagai bidang dan memberikan kontribusi yang berarti bagi masyarakat luas. Selamat kepada seluruh wisudawan/wisudawati semoga sukses selalu baik dalam perjalanan hidup maupun kariernya.! (Ade I. Sitanggang/Student Staff)

(a/humas)