VISITASI PEMKAB PAKPAK BHARAT KE UNIKA

Selasa, 04 April 2017, UNIKA Santo Thomas menerima kunjungan Pemkab. Pakpak Bharat di Ruang Rapat Rektorat Lt. 3 UNIKA Santo Thomas. Kunjungan Pemkab Pakpak Barat ini disambut dengan hangat oleh pihak UNIKA yang diwakili oleh Sekretaris Rektor . Kegiatan ini dihadiri oleh Fungsionaris Rektorat dan Para Dekan UNIKA Santo Thomas. Hadir juga Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat yang diwakili oleh Kepala Bappeda Jalan Berutu, S. Pd., MM., dan Kepala Dinas Pendidikan Mester Padang, S. Pd., MM.,  serta Harry Sianturi selaku staff Pemkab Pakpak Bharat.

Adapun tujuan dari visitasi ini adalah audiensi rencana kerja sama yang diharapkan akan dibangun antara UNIKA Santo Thomas dengan Pemkab Pakpak Bharat baik di bidang Pendidikan, Teknologi dan Sumber Daya Manusia.

Rektor UNIKA Dr. Frietz R. Tambunan memperkenalkan para Dekan Fakultas yang juga turut hadir pada acara tersebut. Beliau memaparkan profil singkat UNIKA Santo Thomas. UNIKA Santo Thomas terdari 8 fakultas dengan 18 program studi yang sudah terakreditasi. “Demi peningkatan mutu dan kualitas mahasiswa, yang saat ini berjumlah kurang lebih 3000 orang, UNIKA Santo Thomas telah menjalin kerja sama dengan beberapa instansi pemerintah dan swasta, papar Rektor.

Pada kesempatan yang sama, Bapak Jalan Barutu selaku Kepala Bappeda Kabupaten Pakpak Bharat menyampaikan maksud dan tujuan visitasi ini. Beliau memaparkan profil Kabupaten Pakpak Bharat serta perkembangan pembangunan daerah Kabupaten Pakpak Bharat yang sudah dicapai hingga saat ini. Masyarakat yang heterogen dengan jumlah penduduk kurang lebih 53.000 jiwa tersebar di 8 kecamatan dan 52 desa. Kualitas sumber daya manusia juga terus ditingkatkan demi kemajuan Kabupaten Pakpak Bharat.

“Kami memang orang kampung tetapi kami tidak kampungan”, demikian Bapak Jalan Berutu mengutip pesan yang selalu disampaikan oleh Bupati Pakpak Bharat dalam setiap pertemuan”.

“Untuk itu kami berharap, akan terjalin kerja sama khususnya dalam peningkatan mutu pendidikan dengan UNIKA Santo Thomas, tambahnya.

Mester Padang, S. Pd., MM., selaku Kepala Dinas juga menambahkan terkait perkembangan pendidikan di Kabupaten Pakpak Bharat. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam bidang pendidikan, adalah prioritas utama Pemkab Pakpak Bharat. Hingga saat ini, Pemkab Pakpak Bharat sudah memberikan beasiswa kepada 1000 putra/i daerah yang berhasil masuk Perguruan Tinggi Negeri di seluruh Indonesia. Ini adalah salah satu bentuk tanggung jawab dan apresiasi pemerintah kabupaten kepada masyarakat.

Pada kesempatan ini, Dekan setiap Fakultas UNIKA Santo Thomas menawarkan bentuk – bentuk kerja sama yang dapat saling menguntungkan kedua belah pihak. Dimana setiap Fakultas mempunyai potensi yang dapat membantu perkembangan Pakpak Bharat.

Dalam visitasi ini, telah disepakati akan ada MoU dengan harapan memberdayakan civitas akademika UNIKA Santo Thomas SU untuk kemajuan Pemkab Pakpak Bharat. (PR & Admin)

#unikajaya