WAKIL BUPATI NIAS SELATAN MENGUNJUNGI UNIKA MEDAN

Kamis, 27 Mei 2021, pukul 11.00 sd 12.30 WIB, Rektor Unika Santo Thomas Prof. Sihol Situngkir didampingi oleh wakil rektor I sd IV menerima kedatangan Wakil Bupati Nias Selatan Bp. Firman Giawa, SH, MH yang didampingi oleh Pastor Franz Zai serta Ajudan Wakil Bupati.

Bp. Firman Giawa merupakan Alumni Unika Santo Thomas dalam bincang awal dengan Rektor menyatakan apresiasi atas perubahan yang terjadi di Unika  Santo Thomas saat ini di bawah kepemimpinan Rektor. Beliau mengikuti berita perkembangan Unika akhir akhir ini sehingga beliau akan melirik alamamaternya sebagai pilihan Universitas untuk anak-anak Nias termasuk ASN melanjutkan studi S1 dan S2 ke depan.

“Saya sangat apresiasi atas perubahan yang terjadi di Unika  Santo Thomas saat ini di bawah kepemimpinan Bp. Rektor saya melihat Unika ini semakin maju dan saya berharap kampus ini akan selalu jaya” tukas nya.

Sementara Rektor dengan Wakil Rektor sebenarnya sudah dalam persiapan mengunjungi Kabupaten -kabupaten di Pulau Nias dengan mengutus Wakil Rektor III Dr.Yohannes Suhardin dan Wakil Rektor IV Pastor Godlif Sianipar, PhD untuk mengunjungi semua Kabupaten di Nias dalam rangka melanjutkan kerjasama beasiswa yang telah berlangsung selama ini. Namun karena kebetulan Wakil Bupati sedang bertugas berada  di Medan; maka momen ini pun disambut pihak Rektorat Unika dengan penuh gembira.

Dalam kunjungan beliau ke Unika Rektor pun langsung menyerahkan proposal beasiswa kerjasama dengan Pemda Kab. Nias Selatan.

Pertemuan berakhir dengan jamuan makan siang di Ruang Rapat Rektorat dan diakhiri dengan penyerahan Buku Wisuda terbaru dan Majalah Global Insights kepada Wakil Bupati dan Pastor Frank Zai dan  ditutup dengan doa dan berkat oleh Pastor Godlif Sianipar.

(m/humas)