WAWANCARA CALON USHER UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Pada tanggal 29-30 November 2022 telah berlangsung proses Seleksi Wawancara Usher Universitas Katolik Santo Thomas yang diadakan selama 2 hari di Ruang Rapat Rektorat Lt.3 Biro Rektorat. Universitas Katolik Santo Thomas menyediakan wadah serta kesempatan bagi mahasiswa/i aktif untuk mengembangkan soft skill yang dimiliki ataupun belajar untuk mengembangkan kemampuan diri melalui usher Universitas. Proses seleksi wawancara usher kali ini sangat antusias mahasiswa/i yang tinggi yaitu kurang lebih 20 peserta yang mendaftar dan dibantu oleh Tim wawancara yaitu Ibu Nova Florentina, S.S.T., M.Pd, Ibu Helena Sihotang, SE, MM, dan Suster Ruminta Simamora, S.Psi, M.Psi, Psikol.

Nova Florentina selaku pewawancara Usher mengatakan Usher ini akan bertugas sebagai tim yang akan membantu disetiap kegiatan atau acara yang diselenggarakan di lingkungan kampus” ujarnya.

Juliana Ginting selaku mahasiswi FIKOM yang iktu serta dalam wawancara usher ini mengatakan bahwa “melalui kegiatan ini mendapatkan pengalaman dan pengetahuan mengenai apa itu usher (tugas dan tanggungjawab) dalam menjalankan tugas didalam tim kegiatan atau acara yang diselenggarakan oleh pihak kampus”.ujarnya. Hal ini disampaikan dengan harapan dan kepercayaan diri untuk peserta yang akan diterima nantinya agar memanfaatkan wadah dan kesempatan ini dalam mengembangkan kemampuan yang dimiliki dan belajar dalam menumbuhkan kemampuan-kemampuan yang baru.

(humas)