WORKSHOP DIGITALISASI PERBANKAN DAN WASPADA INVESTASI BODONG BANK MANDIRI UNTUK MAHASISWA BARU ANGKATAN 2023 UNIKA SANTO THOMAS

Bank Mandiri mengadakan workshop mengenai digitalisasi menjadi salah tujuan dari kerjasama Unika Santo Thomas dengan Bank Mandiri. Kegiatan ini dilaksanakan dengan 3 gelombang yang di bagi dengan setiap fakultas pada Jumat dan Sabtu tanggal 27-28 Oktober 2023 di Gedung Aula Magna lantai 3 Perpustakaan .

Di hari pertama pada jumat 27 oktober 2023 gelombang I dilaksanakan oleh fakultas ekonomi dan bisnis dan fakultas pertanian yang dihadiri mahasiswa/i tahun ajaran baru angkatan 2023.

Turut hadir perwakilan dari Rektorat Wakil Rektor II Romasi Lumban Gaol, SE., M.Si, Kepala Cabang Christian Pandapotan Purba, Pemateri oleh Panrasius Simbolon dan rekan-rekan dari Bank Mandiri KCP Medan Perintis Kemerdekaan.

“Harapan kami kedepannya bagaiman mahasiswa kami ini memiliki kualifikasi dan boleh diterima di Bank Mandiri cabang medan perintis setelah mereka menjadi alumni Unika Santo Thomas dan melalui kegiatan ini anak-anak kami semakin paham menggunakan transaksi apa saja yang ada di perbankan”. ujar Romasi Lumban Gaol dalam sambutannya.

Kepala cabang Bank Mandiri Sutra Malik mengatakan bahwa digitalisasi perbankan dan investasi bodong menjadi materi yang akan di sosialisasikan kepada mahasiswa/i Unika Santo Thomas agar tetap berhati-hati dalam penggunaan akses dalam transaksi perbankan. Dimana Bank Mandiri hadir membawa kemudahan dalam bertransaksi secara online dan kemudahan transaksi online melalui gadget. Dan beliau juga berharap dengan adanya cara workshop ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa/i Unika kedepannya.

Kemudian acara selanjutnya pemamaparan materi digitalisasi perbankan dan innvestasi bodong oleh Panrasius Simbolon selama kurang lebih 90 menit. Dari mahasiswa yang hadir 6 orang dari mereka mengajukan pertanyaan dan mereka juga diberikan souvenir oleh Bank Mandiri atas keberanian mereka untuk bertanya serta ingin tahu mengernai beberapa transaksi, cara pembelian produk perbankan dan lainnya.

Dada hari sabtu tanggal 28 oktober 2023 gelombang II dan III dilaksaksanakan oleh fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, fakultas ilmu budaya, fakultas teknik, fakultas hukum dan fakultas ilmu komputer. Agenda dari kegiatan di gelombang I dan II masih sama dengan gelombang I hanya saja perbedaan dari fakultas dan jumlah mahasiswa yang hadir.

Antusius mahasiswa/i yang ikut serta dalam workshop ini sungguh luar biasa, rasa ingin tahu serta mampu menambah wawasan mereka dalam dunia perbankan agar lebih berhati-hati dalam penggunaanya kedepan saat melakukan transaksi.

Acara ini berjalan dengan lancar sampai penutupan dan diakhiri kata sambutan dan arahan dari Sakti Lumban Gaol sebagai Manager Bank Mandiri KCP Medan Perintis Kemerdekaan, kemudian ditutup dengan doa bersama.

a/humas