32 PECATUR RAMAIKAN DIES NATALIS UNIKA

Dies Natalis Universitas Katolik Santo Thomas ke-39 dimeriahkan dengan beberapa kegiatan perlombaan salah satunya yaitu Perlombaan Catur yang terbuka untuk umum. Kegiatan Lomba Catur akan berlangsung dari tanggal 23-27 Mei 2023 yang dibuka oleh Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, SH, M.Hum dan Wakil Rektor IV Pastor Godlif Sianipar, S.S., M. A., Ph.D bertempat di Aula Magna Perpustakaan Lt. 3 pada Selasa, 23 Mei 2023.

Perlombaan catur berlangsung di Ruang Rapat Rektorat Lt. 3 yang dihadiri sebanyak 32 Peserta Lomba Catur dan tereliminasi sebanyak 16 peserta per tanggal 24 Mei 2023.

“Saya merasa bangga karena dilibatkan pada kegiatan Dies Natalis ke 39 Unika Santo Thomas secara khusus pada perlombaan catur. Kegiatan ini mendapat respon positif dari para peserta catur dan selama perlombaan suasana berlangsung kondusif. Dengan adanya event perlombaan catur diharapkan bahwa menjadi salah satu ajang olah raga yang konsisten untuk dipertahankan dan nantinya akan semakin sering dilakukan diberbagai event kegiatan dilingkungan universitas”, ungkap Elvin Zega sebagai Koordinator Lomba Catur yang merupakan Tendik Unika.

“Perlombaan yang menarik di lingkungan kampus, soalnya kita dihadapkan dengan lawan yang berbeda fakultas dan mendapat tantangan lebih lagi untuk menyusun strategi”, ujar Larry angkatan 2019 Mahasiswa FIKOM sebagai salah satu peserta Lomba Catur.

Kegiatan perlombaan catur berakhir dengan kondusif dan suportif satu sama lain terlihat dari semangat para peserta yang lolos ke babak selanjutnya dan yang tereliminasi.

(r/Humas)