RATUSAN PESERTA INGIN TAKLUKKAN TURNAMEN MOBILE LEGENDS YANG DIGELAR UNIKA MEDAN

Dalam rangka menyambut perayaan Dies Natalis ke-39, Universitas Katolik Santo Thomas (Unika) menggelar turnamen Mobile Legends. Kegiatan ini resmi dibuka oleh Rektor Prof. Dr. Maidin Gultom, SH., M.Hum di Aula Magna Lt. 3 Perpustakaan pada Selasa, 23 Mei 2023.

Rektor dalam sambutannya mengatakan turnamen ini tidak hanya merupakan ajang kompetisi, tetapi juga menjadi momen bersejarah yang dirayakan oleh universitas. Dengan tujuan untuk meningkatkan interaksi antara mahasiswa serta diharapkan dapat mempererat persaudaraan dan semangat berkompetisi di kalangan peserta.

“Melalui turnamen ini kami berharap para peserta dapat mengasah keterampilan mereka dalam bermain game, mengembangkan strategi tim, dan meningkatkan kerja sama. Acara ini juga menjadi kesempatan bagi para peserta untuk menjalin hubungan baru, memperluas jaringan sosial, dan menciptakan kenangan berharga selama perayaan Dies Natalis” ujar Prof. Maidin.

Koordinator Mobile Legends – Wasrani Bobby yang merupakan Tenaga Kependidikan Unika menyampaikan bahwa Kompetisi Mobile Legend diikuti sebanyak 220 peserta.

”Sebanyak 220 peserta telah mendaftar untuk bergabung dalam kompetisi Mobile Legends, yang terbagi menjadi 42 tim yang siap berjuang menuju gelar juara. Selain para mahasiswa, kegiatan ini juga menarik minat beberapa siswa dan siswi yang ingin merasakan pengalaman berkompetisi di medan Mobile Legends yang intens” ujar Bobby

Sementara salah satu peserta yang turut berpartisipasi dalam kompetisi ini menyatakan sangat excited dan berharap bisa menaklukkan ratusan peserta yang hadir.
“Saya lihat pesertanya sangat banyak ya, kelihatan Mobile Legend ini menjadi salah satu game favorit di kalangan Generasi Z. Meskipun banyak semoga bisa sampai ke final” ujar Cindy selaku mahasiswi dari Fakultas Hukum.

Turnamen ini akan berlangsung melalui beberapa tahap diantaranya yaitu: hari pertama Kuliafikasi babak 1-3, hari ke-2 memperebutkan tiket ke semifinal, hari ke-3 semifinal untuk memperebutkan tiket ke grand final. Tidak hanya Turnamen Mobile Legend, dihari yang sama berlangsung juga Kompetisi Catur yang juga diikuti 32 orang peserta.

(m/humas