ACARA SINGKAT PERESMIAN KANTIN DAN PELETAKAN BATU PERTAMA GEDUNG ASRAMA UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Pada Sabtu 26 Agustus 2023 Univeridtas Katolik Santo Thomas mengadakan acara Peresmian Kantin. Acara singkat peresmian ini di mulai dengan Ibadat Singkat yang dipimpim oleh RP Mikhael Manurung OFMCap Vikjen (Vikaris Jenderal) Keuskupan Agung Medan.

Turut hadir dalam acara ini Ketua Yayasan Santo Thomas Bapak Anton Tampubolon, SH, perwakilan dari Yayasan Don Bosco Ibu Veronica, Pembina Yayasan Santo Thomas RP Daniel Erwin Manullang OFM , Rektor Unika Santo Thoma Prof. Maidin Gultom, SH, MHum, Direktur CV Trigora Drs. Gregorius maninga lumbanbatu, Para Dosen, Tenaga Pendidik dan Mahasiswa serta tamu undangan yang telah hadir pada acara ini.

Kemudian dilanjutkan dengan acara peletakan Batu Pertama yang di wakilkan oleh Vikjen, Ketua Yayasan Santo Thomas, Rektor Unika Santo Thomas dan Direktur CV Trigora. Bangunan yang akan didirikan dapat menjadi tempat layanan kepada anak-anak mahasiswa yang berkuliah di Unika Santo Thomas. Dan asrama Unika mampu mendidik kedisiplinan, ke Katolikkan yang taat, semangat persaudaraan, kebersamaan, keprihatinan dan hal positif lainnya dimasa mahasiswa dalam belajar menempuh pendidikan ditempat ini.

“Doa yang terjawab bahwa Unika Santo Thomas sudah memiliki kantin yang sehat dan bersih, saya harap agar mahasiswa Unika, Dosen beserta Tenaga Pendidik datang dan membeli makanan di kantin ini. Dan saya juga harapkan Mahasiswa terhindar dari penyakit karena tidak mengkonsumsi makanan yang sehat.
Saya juga mengharapkan agar pelayanan di kantin ini memberikan pelayanan yg baik bagi siapapun yang datang, serta mahasiswa yang datang ke kantin ini di mohonkan untuk mengingat kewajiban membayar apa yg dibeli dan tidak ada keributan maupun persoalan kedepan nantinya”, ungkap Prof Maidin Gultom, SH, M.Hum selaku Rektor Universitas Katolik Santo Thomas.

Acara selanjutnya yaitu acara makan bersama yang dimulai dengan doa yang dibawakan oleh RP. Gregorius Jeffrey Wibisono, O.Carm, dan diiringi dengan acara hiburan dari mahasiswi asrama puteri Unika Santo Thomas.

(a/humas)