WUJUD DARI PROMOSI KAMPUS, UNIKA IKUTI EVENT MEDAN NATIONAL DAN INTERNATIONAL CAMPUS FAIR 2023

Kamis, 24 Agustus 2023 Univerisitas Katolik Santo Thomas ikuti Event Medan National & International Campus Fair 2023 merupakan even pendidikan untuk mensosialisasikan kampus lokal & Internasional.Kegiatan ini berlangsung dimulai dari tanggal 23-24 Agustus 2023 yang bertempat di Gedung Graha dr. Fatima Gultom.

Mayoritas siswa yang hadir berasal dari sekolah swasta terbaik & sekolah negeri terbaik di kota Medan, jumlah peserta yang hadir pada kegiatan ini berkisar sekitar ± 3000 siswa/i SMA/SMK sederajat.

Medan National & International
Campus Fair 2023 diadakan memiliki tujuan:
-Memotivasi siswa untuk melanjutkan studi lanjut
kejenjang yang lebih tinggi
– Pemerataan informasi perguruan tinggi, pendaftaran,
program jurusan, beasiswa dll.
– Membantu fungsi sekolah khususnya SMA dalam
menjembatani siswa kejenjang pendidikan selanjutnya.
– Membantu guru bidang studi & guru BK dalam
memotivasi & membimbing siswa dalam memilih
jurusan kuliah maupun karir.
– Membantu para orang tua siswa dalam bentuk
informasi studi lanjut terkini.

Unika mengikuti even ini sebagai wujud dari salah satu promosi kampus, berinteraksi langsung kepada siswa/i SMA/SMK sederajat yang akan melanjutkan studinya ke dunia perkuliahan. Memberikan arahan kepada siswa/i untuk memilih Unika Santo Thomas sebagai pilihan untuk melanjutkan Studi, seta sasaran dari tujuan promosi ini adalah Orangtua dan Siswa/i kelas XII yang sudah mengikuti Ujian Akhir Sekolah (UAS).

Pada kesempatan ini Bapak Dr. Zakarias Situmorang,MT selaku Wakil Rektor I hadir pada Event Campus Fair dan Beliau juga yang mendukung untuk terlaksananya kegiatan ini. Unika menjadi salah satu pemilik Stand Booth pada acara Campus Fair 2023, dengan tujuan sebagai promosi kampus.
Dengan pemaparan materi Beliau “Menuju Universitas Unggul” sebagai daya tarik dan pemicu untuk memperkenalkan Unika Santo Thomas secara garis besar.

Semangat yang dan konsentrasi penuh terlihat dari ekspresi siswa/i dalam mendengarkan pembicara pada saat pemaparan materinya, di akhir kegiatan juga diberikan kesempatan kepada siswa/i untuk sesi tanya jawab. Bagi siswa/i yang berhasil menjawab pertanyaan dengan benar akan diberikan hadiah uang tunai beserta souvenir dari Unika Santo Thomas.

Target utama Pendidikan Unika Santo Thomas adalah ;
1. Mendapatkan pekerjaan secepat mungkin dan lama studi 8 semester.
2. Kesesuaian bidang kerja lulusan dan IPK minimum 3,25
3. Jumlah Mahasiswa dengan pengalaman pendidikan di luar kampus atau magang.

Event ini juga di hadiri oleh Ibu Kabiro Oslan Juliana Simbolon, S. Kom, David Leonardo Marbun perwakilan dari pegawai dan 4 orang Mahasiswa Unika yang diutus untuk ikut serta. Terlihat jelas antusias siswa/i yang akan melanjutkan perkuliahan di Universitas yang mereka pilih nantinya. Acara ini berjalan dengan lancar dan sukses, harapan kampus semoga siswa/i yang hadir pada event campus fair ini berhasil menambah banyak calon mahasiswa baru di tahun 2023.

(a/humas)