AKSI DONOR DARAH BERSAMA IKATAN KELUARGA BESAR ALUMNI FAKULTAS HUKUM & PERSAUDARAAN ADVOKAT ALUMNI UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Jumat, 2 Desember 2022 Alumni Fakultas Hukum gelar Aksi sosial Donor Darah dengan Palang Merah Indonesia (PMI). Kegiatan ini disusun dan didukung oleh Ikatan Keluarga Besar Alumni Fakultas Hukum Universitas Katolik Santo Thomas (IKA FH UST) dan Persaudaraan Advokat Alumni Universitas Katolik Santo Thomas (PA UKST). Target pendonor yang ditentukan yaitu sebanyak 100 pendonor dan terbuka untuk umum Universitas Katolik Santo Thomas. Kegiatan aksi sosial ini mengundang daya tarik yang positif bagi para mahasiswa/i, dosen, tendik, tenaga kebersihan dan semua yang berada di lingkungan Universitas Katolik Santo Thomas.

Kegiatan aksi sosial yaitu donor darah ini merupakan kali pertama yang dilakukan oleh Ikatan Keluarga Besar Alumni Fakultas Hukum Universitas Katolik Santo Thomas (IKA FH UST) dan Persaudaraan Advokat Alumni Universitas Katolik Santo Thomas (PA UKST) untuk Universitas Katolik Santo Thomas. “Kami sangat antusias ketika abang dan kakak alumni Fakultas Hukum Universitas Katolik Santo Thomas mengadakan program kerja merupakan aksi sosial ini, sangat bermanfaat dan harapannya kegiatan ini didakan setiap tahun”, tanggapan Vetrania br Sibagariang dan Vera Debora Sitohang angkatan 2020.

Kegiatan ini juga dihadiri langsung oleh pengurus IKA FH dan PA Universitas Katolik Santo Thomas dan turut serta dalam aksi sosial donor darah, yaitu Bapak Saut Turnip, SH sebagai Ketua IKA FH, Bapak Donggut Simbolon, SH sebagai Wakil Ketua IKA FH (angkatan 2008), dan Bapak Ganda Maruhup Napitupulu, SH sebagai Bendahara (angkatan 1988). “Program kegiatan bakti sosia ini harapannya tidak sampai di hari ini saja melainkan ini akan kita sampaikan di dalam rapat alumni untuk keberlangsungan kegiatan bakti sosial per 3 bulan atau dalam berapa bulan dalam 1 tahun tersebut karena ini merupakan bakti sosial yang tidak hanya bermanfaat bagi kita sebagai pendonor melainkan berguna bagi mereka yang membutuhkan”, ungkap Ketua IKA FH UST Bapak Saut Turnip, SH.

Banyak hal yang akan dilaksanakan oleh para alumni Universitas Katolik Santo Thomas Fakultas Hukum untuk memberikan yang terbaik bagi adik-adik yang sedang berproses di bangku perkuliahaan dengan cara mengajak dan bekerjasama membentuk suatu program kerja nyata yang bermanfaat untuk Universitas Katolik Santo Thomas salah satunya kegiatan aksi sosial donor darah yang menjadi program kerja tahunan yang rutin dijalankan dalam waktu tertentu dengan harapan utama yaitu seluruh Civitas Akademik Universitas Katolik Santo Thomas semakin berani dan tidak ragu untuk menjadi pendonor yang setia bagi mereka yang kekurangan dan membutuhkan darah.

.

(humas)