UNIKA BANGGA, ELVIN TELAUMBANUA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIKA BERHASIL MERAIH “PROTOTYPE PRODUK TERBAIK” PROGRAM MBKM KEWIRAUSAHAAN DI UNRI

Sebelumnya Elvin Telaumbanua merupakan salah satu mahasiswa Unika dari fakultas Ekonomi stambuk 2022 yang ikut serta dalam kegiatan Program Wirausaha Merdeka Akselerasi Pertumbuhan Enterpreneur Muda (WMK Aksi Pemuda) di Riau dimana program ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha di kalangan mahasiswa serta memeberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk dapat mengikuti program wirausaha unggulan dari 17 perguruan tinggi pelaksana di Indonesia acara ini telah berlangsung pada Sabtu 3 s./d 5 Desember 2022.

Elvin sendiri mengatakan Wirausaha Merdeka adalah bagian dari program MBKM yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa belajar dan mengembangkan diri menjadi calon entrepreneur melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan.

“Jadi dalam kegiatan kewirausahaan ini saya membuat produk herbal menjadi makanan yang  sehat untuk di konsumsi”. ujaranya

Dia melanjutkan, bahwa program Wirausaha Merdeka ini mengajak para mahasiswa untuk berkolaborasi, beraksi, dan berbakti untuk negeri dalam perkembangan ekonomi masyarakat Indonesia menjadi lebih maju.

“Saya bangga bisa membawa nama Unika dihadapan 1001 mahasiswa yang ikut dalam kompetisi ini, dan semoga adik-adik mahasiswa lainnya juga bisa membawa nama Unika menjadi lebih baik lagi serta tetap optimis dalam melakukan kegiatan yang mampu membangun potensial diri masing-masing”. ujarnya.

(Humas)