DIES NATALIS UNIKA KE – 39 SEKALIGUS LAUNCHING 4 PRODI BARU UNIKA

Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas merayakan Dies Natalis ke-39 yang di selenggarakan bertempat di Lapangan Reformasi Universitas Katolik Santo Thomas Medan, Senin (29/5/2023). Perayaan Dies Natalis Ke-39 Universitas Katolik Santo Thomas mengusung tema “Unika Adalah Rumah Kita”. Acara Perayaan Dies Natalis diawali dengan Ibadah Ekaristi, langsung dipimpin oleh Uskup KAM Mgr. Kornelius Sipayung, OFM.Cap.

Dalam laporannya, Ketua Panitia yang juga Wakil Rektor IV Pastor Godlif Sianipar, S.S., M. A., Ph.D mengatakan, Kegiatan Perayaan Dies Natalis sudah dilaksanakan selama seminggu dengan berbagai pertandingan yang diikuti para mahasiswa beserta para dosen, dan hari ini adalah puncak Perayaan Dies Natalis Unika St. Thomas Medan ke-39.

Kemudian, Rektor Unika St. Thomas Medan, Prof. Dr. Maidin Gultom, SH.,M.Hum dalam kesempatan itu mengajak seluruh civitas akademik agar tetap menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong yang menjadi ciri khas Unika, dengan tema “Unika adalah rumah kita”.

Adapun salah satu tujuan di balik tema tersebut yaitu untuk menjadikan Unika sebagai ruang seluas-luasnya bagi para mahasiswa untuk berkolaborasi mengembangkan kreativitas dan inovasi. “Mari kita pupuk ikatan yang kuat diantara kita, saling mendukung dan menginspirasi satu sama lain,” katanya.

Ketua Yayasan Unika Bapak Anton Tampubolon memberikan apresiasi terhadap perayaan Dies Natalis ini dan menyampaikan harapannya untuk kemajuan Unika Santo Thomas Medan.”Harapannya kedepan Unika semakin maju dan semakin diminati oleh masyarakat” ujarnya.

Pada perayaan Dies Natalis ke-39 Unika Santo Thomas tersebut juga dilakukan peluncuran program studi (prodi) baru, yakni Prodi Pariwisata S1, Prodi Psikologi S1, Prodi Data Sains S1, dan Prodi Profesi Guru.

Dalam kesempatan ini juga Bupati Samosir, Vandiko Gultom diberi kehormatan untuk melaunching secara resmi kelas karyawan di Samosir yang akan dibuka oleh Unika Santo yakni Program Studi S1 Agribisnis, Program Studi S1 PGSD, Program Studi S1 Hukum dan S2 Hukum.

Vandiko sangat mengapresiasi langkah ini, dan berharap dengan kehadiran Unika Santo Thomas Medan di Kabupaten Samosir, kebutuhan pendidikan di jenjang yang lebih tinggi bagi masyarakat Samosir semakin terpenuhi.

“karena dengan kehadiran Perguruan Tinggi di Kabupaten Samosir diyakini akan mengurangi biaya perkuliahan para mahasiswa terlebih penyediaan biaya kuliah oleh orangtua bagi anak-anaknya,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, turut Hadir Anggota Komisi VII DPR RI Drs. Hendrik H Sitompul, MM yang mengatakan agar Dies Natalis yang ke-39 ini, Unika St. Thomas Medan semakin berkembang dan semakin meningkatkan pelayanan.

Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai Pagelaran Seni dari SMA Santo Thomas 3 Medan, Vocal Grup Mahasiswa Fakultas Hukum Unika, Tarian dari Fikom, Tarian Nusantara dari Stikes Elisabeth, Tari kreasi “Alu Si Au” dari PBSI, tari sigulepang dari prodi PGSD, dan juga acara dimeriahkan dengan lomba masak nasi goreng.

(m/humas).