USKUP PIMPIN MISA PERAYAAN DIES NATALIS UNIKA KE 39 TAHUN

Medan, 29 Mei 2023 pukul 08.30 WIB, Universitas Katolik Santo Thomas (Unika) merayakan Dies Natalis yang ke-39 dengan sebuah misa perayaan yang berlangsung meriah di Lapangan Reformasi Unika. Misa yang dihadiri oleh ribuan civitas akademika Unika ini dipimpin oleh Bapak Uskup Agung Medan, Mgr. Kornelius Sipayung.

Dalam homili yang disampaikan, Mgr. Kornelius Sipayung menyampaikan harapannya agar Unika semakin maju dan berkembang di masa mendatang. Beliau juga mengucapkan doa agar jumlah mahasiswa yang mendaftar di Unika semakin bertambah dari tahun ke tahun. “Dalam perjalanan 39 tahun, Unika telah menghasilkan lulusan-lulusan yang berkompeten dan berkarakter kuat, siap untuk berkontribusi dalam pembangunan bangsa”. ujarnya.

Misa Perayaan Dies Natalis ini juga menjadi momen refleksi dan ungkapan syukur bagi seluruh civitas akademik Unika. Dalam suasana khidmat, para hadirin ikut serta dalam doa bersama untuk kesuksesan dan keberlanjutan Unika dalam memberikan pendidikan yang bermutu serta pengabdian yang nyata bagi masyarakat.

Setelah misa selesai, akan dilanjutkan dengan serangkaian acara seperti pagelaran seni hal ini bertujuan untuk memperlihatkan potensi dan prestasi mahasiswa Unika dalam bidang seni.

Turut hadir dalam misa ini Rektor Unika Prof.Dr.Maidin Gultom SH.,M.Hum, Dr. Zakarias Situmorang, MT, selaku wakil Rektor I, Romasi Lumban Gaol, SE., M.Si selaku Wakil Rektor II, Ir. Charles Sitindaon, MT selaku Wakil Rektor III, P.Godlif Sianipar, PhD selaku wakil Rektor IV yang juga ketua Panitia Pelaksana Dies Natalis Unika, Anton Tampubolon selaku Ketua Yayasan Unika, Dr. Simon Petrus Ginting, M.Sc
selaku sekretaris Yayasan, RD. Simon Petrus Simarmata selaku Wakil Sekretaris Yayasan, Adil Barus sebagai pengurus yayasan, Vandiko T. Gultom, ST yang merupakan Bupati Samosir, Drs. Hendrik Sitompul, MM selaku DPR RI, dan Dosen, Tendik serta tamu undangan lainnya.

(m/humas).