BABAK FINAL BERHASIL MEMBAWA FAKULTAS PERTANIAN MENJADI SANG JUARA CATUR

Dilaksanakannya Tahap Final Perlombaan Catur pada Jumat, 26 Mei 2023 di ruang BI Corner Lt.1 Perpustakaan Unika Santo Thomas. Total 4 Pecatur yang berhasil lolos di Tahap Semi Final, yaitu Samuel Manihuruk mahasiswa FIKOM, Emsu Sihotang merupakan Tendik Fakultas Pertanian, Larry Steven Sitepu mahasiswa FIKOM dan Septianus Riady Sinurat mahasiswa Fakultas Hukum.

Pertandingan final catur yang sangat dinantikan karena mempertemukan dua peserta finalis terbaik yg sebelumnya telah mengalahkan lawan-lawannya. 4 Pecatur handal ini akan berhelat kembali di panggung catur untuk mendapatkan Gelar Pemenang.

“Di sini Emsu Sihotang berhadapan dengan Riady Sinurat. Sistem pertandingan yang digunakan adalah menggunakan BO3. Dimana Emsu mengalahkan Riady sebanyak dua kali”, ujar Elvin sebagai coordinator Perlombaan Catur.

Pertandingan berjalan cukup seru dimana kedua peserta saling mengadu strategi dan berusaha untuk saling mengalahkan. Namun pengalaman serta jam terbang tidak bisa dibohongi. Papan catur semakin memanas akan skill yang dipertontonkan oleh keempat pecatur untuk meraih Gelar Juara.

Emsu Sihotang yang syarat akan pengalaman akhirnya keluar sebagai Juara I dan diikuti oleh Riady Sinurat sebagai Runer Up pada pertandingan catur tersebut.

“Merasa jantungan serta bersyukur meraih Juara I pada perlombaan catur ini karena lawan saya cukup handal dan cakap dalam bermain, jadi saya mengakui Mantap untuk Babak Final ini”, jelas Emsu Sihotang.

Berakhirnya Babak Final ini disertai dengan tepuk tangan dan bangganya setiap Pecatur yang lolos untuk proses selama 4 hari perlombaan.

(r/Humas)