FAKULTAS ILMU KOMPUTER ADAKAN MISA PENUTUPAN AKADEMIK DAN EVALUASI SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2023/2024

Rabu, 07 February 2024 , Fakultas Ilmu Komputer merayakan misa penutupan akademik dan evaluasi semester ganjil 2024, menandai akhir dari perjalanan Pendidikan yang penuh prestasi dan kenangan selama tahun ajaran 2023-2024. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa/mahasiswi, pimpinan Fakultas Ibu Desinta Purba, S.Kom., M.Kom, Ketua Program Studi Sistem Informasi Zekson Arizona Matondang, S.Kom., M.Kom, Ketua Program Studi Teknik Informatika Ibu Masdiana Sagala, S.Kom., M.Kom, para dosen dan tendik serta Fungsionaris Fakultas.

Misa dimulai pada pukul 14.00 wib di Lantai 3 Aula Magna Perpustakaan. Misa dipimpin oleh Pastor Monang Gultom, O.Cam. Pastor Monang memimpin misa dengan penuh kehangatan dan kebijaksanaan sehingga perayaan misa dapat  berjalan dengan baik dan khusuk.

Dalam kotbahnya, Pastor Monang menyampaikan pesan inspiratif tentang perjalanan akademik yang telah dijalani oleh mahasiswa/mahasiswi selama satu semester terakhir. Beliau menekankan bagaimana menjadi seorang lulusan Sarjana Komputer yang baik dan berguna di masa depan nantinya. “Banyak materi pembelajaran yang telah kamu dengar selama satu semester ini, banyak hal yang telah kamu dengar, tamping saja semua baik buruknya dan nanti keluarkan hal-hal yang baik dari dalam dirimu!” ungkap Pastor Monang dalam kotbahnya.

Injil hari ini dikutip dari Markus 7:14-23. Isi injil yang paling berkesan ialah “Dengarkanlah Aku dan camkanlah ini! Apa pun dari luar, yang masuk ke dalam seseorang tidak dapat menajiskan dia! Tetapi apa yang keluar dari seseorang, itulah yang akan menajiskannya! Barangsiapa bertelinga untuk mendengar hendaklah ia mendengar!”

Perayaan misa diakhiri dengan berkat penutup. Selanjutnya acara diambil alih oleh bagian kemahasiswaan, acara hiburan dan evaluasi pembelajaran disambut meriah oleh seluruh mahasiswa/mahasiswi. Para dosen, beberapa mahasiswa serta ketua BEM Fikom Yoki Fernedi Ginting turut menyumbangkan sebuah lagu di sela-sela acara.

Misa penutupan akademik ini bukan menjadi akhir dari satu babak dalam perjalanan Pendidikan melainkan awal dari tantangan baru yang menanti di masa depan. Semoga semangat para mahasiswa/mahasiswi tidak pudar dalam melangkah di semester yang akan datang. Semangat pejuang toga! (Ade I. Sitanggang/ Student Staff).

(a/humas)