FAKULTAS PERTANIAN UNIKA SANTO THOMAS GELAR KONFERENSI INTERNATIONAL BIDANG PERTANIAN

Dr. Frietz R. Tambunan (Rektor Unika Santo Thomas); Prof. Dr. Ir. Tualar Simarmata, MS (Updad); Prof. Alan Rival (Perancis); Prof. Dr. Jansen Silalahi, M.App.Sc (USU); Ir. Julia Hutauruk, M.Si (Dekan Fakultas Pertanian Unika santo Thomas); Rosa Tampubolon, Ph.D (Ketua Panitia – Unika Santo THomas) sedang membuka ICAFAT dengan pemukulan gendang

Fakultas Pertanian Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas telah menggelar Konnferensi International bidang Pertanian – International Conference on Agribusiness, Food & Agro – Technology (ICAFAT) pada hari ini, Kamis, 20 September 2018 di Grandhika Hotel – Medan. Konferensi ini telah dihadiri dari berbagai negara seperti Perancis, Malaysia, Australia, dan Philipina serta Indonesia juga dari berbagi unversitas seperti Universitas Gadja Mada, Universitas Pahryangan, Universitas Pajdjajaran Bandung, Universitas Putra – Malaysia, Universitas Sumatera Utara, Universitas HKBP Nomensen.

ICAFAT  ini merupakan forum untuk kalangan akademik, peneliti, dosen, dan mahasiswa yang berasal dari berbagai universitas, lembaga peneliti, perusahaan dan yang lainnya yang berhubungan dengan dunia pertanian.

Dalam konferensi ini, mahasiswa Unika telah berhasil mengirimkan 7 proposal penelitian, sedangkan proposal dari kalangan dosen Unika berjumlah 11 dan dari eksternal berjumlah 30.

Acara yang dibuka langsung oleh Rektor Unika – Dr. Frietz R. Tambunan semakin kaya dengan menghadirkan Keynote Speaker dari Perancis dan Indonesia yaitu: Prof. Alan Rival (Perancis), Prof. Dr. Ir. Tualar Simarmata, MS (Unpad – Indonesia) dan Prof. Dr. Jansen Silalahi, M.App.Sc (USU – Indonesia.