RIBUAN MAHASISWA UNIKA NIKMATI KONSEP ACARA PKKMB YANG BEGITU KEREN

Mahasiswa Baru Unika Santo Thomas 2018

Sekitar 1.042 orang Mahasiswa Baru (MB) Unika tahun 2018 yang terdiri dari 16 prodi telah bertambah. Jumlah mahasiswa baru yang mengalami pertambahan cukup signifikan dari tahun sebelumnya merupakan pertanda Unika semakin bergerak kedepan. Diawal Ajaran Baru, MB harus  mengikuti acara Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) selama 4 hari yang berlangsung mulai 12 – 15 September 2018. PKKMB yang diketuai oleh Ir. Patricius Sipayung, M.si mendapat apresiasi dari berbagai kalangan seperti mahasiswa, alumni, staf dan juga dosen.

Konsep acara dengan beberapa terobosan baru menjadi sajian nikmat bagi semua kalangan civitas akademika Unika.

“Acaranya sangat keren, tidak membosankan” tukas Roy Hutabarat selaku Mahasiswa Fakultas Hukum.

“Baru tahun ini konsep acara PKKMB sangat meriah” kata Agus Simamora selaku Mahasiswa Fakultas Ekonomi yang juga sudah dinobatkan sebagai Penyanyi Vocal Solo terbaik Se-Kopertis Wilayah I beberapa tahun yang silam.

Hal senada disampaikan oleh Prof. Posman Sibuea selaku Wakil Rektor I bahwa Konsep acara PKKMB tahun ini penuh dengan terobosan.

Helena Sihotang, SE selaku Koordinator Acara mengaku sangat bersyukur karena acara yang dikonsep oleh tim berjalan sesuai dengan yang diharapkan.

PKKMB ini merupakan ajang pengenalan kultur Perguruan Tinggi dengan melibatkan pimpinan, dosen, staf dan juga dosen. Selama 4 hari itu, acara diisi dengan registrasi ulang ke fakultas masing-masing, penampilan iyel-iyel, upacara bendera, pengenalan pimpinan, deklarasi aksi kebangsaan, kuliah umum dengan menghadirkan speaker skala nasional dan international, Konfigurasi,  penampilan setiap KKM, Perayaan Ekaristi dan juga pemberkata Jaket Almamater, serta penyematan Jaket Almamater Mahasiswa Baru (Penutup).
(h/pr)