HADIRKAN 250 PEMAIN ANGKLUNG, PERAYAAN NATARU UNIKA AKAN JADI AJANG KAMPANYEKAN KEARIFAN LOKAL

“Perayaan Syukuran Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru) Univesitas Katolik Santo Thomas akan menjadi ajang mengkampanyekan kearifan lokal. Selain Pentas Seni dan Budaya, akan ada penampilan 250 orang pemain angklung dan juga sekitar 400 orang paduan suara” kata Anton Sitepu selaku koordinator acara.

Perayaan ini akan diawali dengan Misa yang dipimpin oleh Mgr. Kornelius Sipayung, OFM.Cap selaku Uskup Keuskupan Agung Medan.

Hal ini disampaikan Anton saat mengikuti rapat persiapan acara pada hari Senin, 9 Januari 2023. Rapat yang dipimpin oleh Ketua Panitia Pastor Godlif Sianipar, S.S., M. A., Ph.D berjalan dengan baik. Pastor Godlif berharap supaya acara perayaan nanti bisa berjalan dengan sederhana namun apik sehingga pesan perayaan syukuran tetap tersampaikan.

“Acara yang akan dihadiri ribuan orang ini digelar pada hari Jumat, 13 Januari 2023 di Gedung Pardede Hall yang berada di Jalan Dr. TD Pardede, Petisah Hulu, Kec. Medan Baru, Kota Medan” tambahnya.

Selain itu Ketua Panitia juga berharap, selain dihadiri oleh undangan dari setiap sekolah dibawah naungan Keuskupan Agung Medan, perayaan ini dihadiri oleh semua Civitas termasuk mahasiswa, dosen, dan pegawai.

(r/humas)