KETUA IKA FH & ADVOKAT IKA FH UNIKA RESMI DILANTIK

Rektor Universitas Katolik Santo Thomas (Unika) Prof. Dr. Maidin Gultom,SH.,M.Hum resmi melantik Saut Turnip, SH selaku Ketua Ikatan Alumni Fakultas Hukum (IKA-FH) Universitas Katolik (Unika) Santo Thomas dan Ketua Persaudaraan Advokat IKA-FH Unika Santo Thomas Ganda Maruhum, SH di Aula Lt. 3 Perpustakaan, Selasa, 28 Februari 2023.

Dalam sambutan Rektor, “Alumni yang telah dilantik hari ini memiliki potensi dan kompetensi dalam membangun opini publik demi “nama baik” Perguruan Tinggi; Alumni dapat menjadi sumber informasi dunia kerja bagi mahasiswa yang baru lulus” ujar Rektor.

Saut Turnip dalam sambutan nya berkomitmen akan melakukan sinergi untuk mengangkat semua potensi yang dimiliki Alumni Fakultas Hukum perguruan tinggi tersebut.

“Yakni Ikatan Alamuni Fakultas Hukum Universitas Katolik Santo Thomas akan memberikan kontribusi maksimal kepada alumni dan kampus serta secara umum masyarakat luas,” ujarnya.

Melalui pengalaman dan potensi jaringan yang dimiliki alumni tentunya ada terobosan yang bisa dilakukan IKA-FH Santo Thomas untuk membekali adik-adik Mahasiswa kelak bisa mengembangkan karir dan profesinya di bidang Ilmu Hukum.

Salah satu wujud bantuan yang diberi yakni memberi ruang dan kesempatan kepada alumni junior untuk magang di kantor pengacara atau konsultan hukum anggota IKA-FH Unika Santo Thomas.

“Kami bertekad menjadikan IKA-FH Unika Santo Thomas berperan untuk alumni, untuk almamater, dan untuk masyarakat. Hal ini harus jadi nilai yang harus diperjuangkan,” ujar Saut.

Sementara, Ketua Persaudaraan Advokat IKA-FH Unika Santo Thomas Ganda Maruhum, mengungkapkan eksistensi organisasi ikatan alumni yang dipimpinnya tersebut memiliki peran penting bukan hanya bagi kalangan alumni tersendiri, namun juga bagi almamater dan masyarakat.

“Keberadaan IKA-FH Unika Santo Thomas menjadi sangat penting, karena selain ajang silaturahmi seperti saling mengenal sesama alumni, melalui wadah ikatan alumni ini ke depan juga diharapkan dapat melahirkan berbagai kerja sama dengan lingkungan Fakultas Hukum, para alumni di berbagai tempat serta saling mendukung dan memberikan service excelent untuk kebaikan bersama khusus nya untuk Unika” ujarnya.

Pada pelantikan ini juga berlangsung kuliah Umum dengan Tema “Peran Perguruan Tinggi dalam Pengembangan dan Perlindungan Kekayaan Intelektual” dan acara diakhiri dengan pemberian cendramata dan penyematan ulos serta foto bersama.

(m/humas).