INDAHNYA TOLERANSI, UNIKA SANTO THOMAS BUKBER TANPA PERBEDAAN

Buka bersama (Bukber) menjadi salah satu wadah bagi Universitas Katolik Santo Thomas Medan untuk silahturahmi antara satu dengan yang lainnya tanpa membedakan status. Bukber ini diselenggarkan pada hari Kamis, 23 Mei 2019 di Gedung Rektorat Lantai 3. Momen buka bersama ini dihadiri dari berbagai kalangan dan keyakinan, mulai dari mahasiswa, staff, dan dosen Unika. Acara ini juga dihadiri oleh Dr. Frietz R Tambunan selalu Rektor Unika dan didampingi oleh Dr. Zakarias Situmorang, MT selaku Wakil Rektor II guna menyebarkan nilai toleransi saat Ramadhan.

Acara buka puasa bersama ini dipimpin oleh Ustad Zulfahmi Hasibuan. Sebelum menyantap sajian buka bersama, acara disertai dengan Tausiah dan Sholat berjamaah. Acara buka bersama ini telah dilakukan secara rutin setiap tahunnya di Unika.

“Saya sangat apresiasi dengan Unika yang sangat terbuka dengan Non Katolik. Ini adalah momen yang indah yang akan dihargai untuk waktu yang lama. Sikap adalah kuncinya. Jika kita melihat secara positif, kita bisa membuat perubahan positif di sekililing kita” ungkap Ustad Zulfahmi.

Kegiatan seperti ini dapat menyebarkan pesan cinta juga perdamaian terkhusus di lingkungan Unika. Dengan menyampingkan perbedaan dan keberagaman, diharapkan Unika menjadi agent of tolerance bagi masyarakat sekitar