MAHASISWA UNIKA MULAI BISNIS DENGAN MODAL 3M

Wirausaha berusia muda memang sudah menjadi pemandangan yang lazim hari ini di dunia global. Karenanya, di Indonesia, generasi muda seharusnya memang sudah memiliki jiwa wirausaha, bahkan sejak mereka masih mahasiswa. Karena untuk memulai yang namanya bisnis hanya perlu 3M, Motivasi, Mindset (Produktif, Kreatif, Positif) dan Make It (Just Do It).

Kerap kali hal yang tidak terencana dan mungkin saja tidak terukur sering terjadi, jadi mau tidak mau harus siap bersahabat dengan ketidakpastian. Dan tidak lupa juga bangunlah network selagi muda apalagi karena masih duduk dibangku mahasiswa, cobalah menjaga kepercayaan. Wirausaha bukanlah yang sukses dengan usahanya sendiri, tapi berdampingan dan selalu memerlukan bantuan orang lain; teman, orangtua, dosen bahkan Rektor yang bisa menjadi relasi. Tak lupa memperbaiki tampilan dengan senyum, ramah, enak dilihat dan antusias.

Dibuktikan dengan Christian Darmawan dan Yotam Terkelin Lase yang merupakan mahasiswa dari Unika memulai bisnis dengan modal 3M membentuk Koperasi Unit Mahasiswa Milenial menjual dan memasarkan Pisang Coklat “Pidong Man” yang siap melayani pengiriman seluruh kota Medan.

Tak kurang pula, Dosen dan Rektor ikut menjadi salah satu penikmat pisang coklat “Pidong Man” dan menjadi santapan di pertemuan yang berlangsung pada hari Senin (21/05) pada Serapan Anggaran Unika. Pemasaran yang baik dilakukan oleh mahasiswa selaku Founder dan CEO “Pidong Man”. Dimulai dari lingkup Unika dan sudah merambat ke seluruh kota Medan dengan membentuk media sosial berupa Instagram @pidong_man.

Sebagai generasi muda harus berani melangkah kedepan, jangan takut dengan persaingan. Persaingan akan mendorong kita menjadi pengusaha yang lebih baik lagi dalam mengembangkan usaha kita. Mempunyai rencana yang matang, tujuan yang jelas, action yang tidak setengah-setengah, tidak ada rasa malu dan tidak ada rasa takut rugi.