JAJARAN REKTORAT MONITORING PERSIAPAN RE-AKREDITASI PRODI AKUNTANSI DAN MANAJEMEN

Senin, 6 Juni 2023, Jajaran Rektorat mengadakan visitasi ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) guna monitoring persiapan re-akreditasi Prodi Akuntansi dan Prodi Manajemen. Diketahui bahwa kedua prodi ini akan melakukan re-akreditasi dalam waktu yang berdekatan, Prodi Akuntansi terjadwal pada tanggal 7-10 Juni 2023 sementara Prodi Manajemen pada 12-15 Juni 2023.

Pertemuan yang digelar di Ruang Rapat Dosen FEB dipimpin oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. Donalson Silalahi, SE, MS didampingi oleh Wakil Dekan Joana L Saragih, SE, M.Si, Ketua Program Studi Manajemen Dr. Kornel Munthe, Ketua Program Studi Akuntansi Drs. Abdonsius Sitanggang.

Dr. Zakarias Situmorang selaku Wakil Rektor I yang membidangi bagian Akademik meminta supaya Tim Akreditasi dari setiap Prodi menjelaskan secara detail seperti apa persiapan dari setiap point.
“Silahkan diawali dengan menjelskan yang tertulis di Template Dokumen Evaluasi Diri (DED) Lamemba yang sudah dibuat oleh Tim, dan seperti apa dokumennya. Anggap saja kami adalah Asesor Prodi ini” tukas Dr. Zakarias.

Selain itu, Lulusan dari Universitas Gadjah Mada ini menghimbau supaya dokumen-dokumen pendukung dipastikan sudah tersusun dengan baik.

Selain dari Tim Akreditasi, hadir juga WR II – Romasi Lumban Gaol, M.Si; WR IV – Pastor Godlif Sianipar, PhD; Ketua Lembaga Penjaminan Mutu – Lamhot Sitorus, M.Kom; Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masayarakat – Dr. Tonny Limbong; Ketua Lembaga Pengembangan Sistem Informasi – Sorang Pakpahan, M.Kom.

(a/Humas)