SELAMAT, 31 MAHASISWA UNIKA LOLOS PMM ANGKATAN 3 KEMDIKBUD

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (KEMDIKBUD) melakukan seleksi Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3 tahun 2023. Proses seleksi diawali dengan tahap Pendaftaran 29 Maret 2023 hingga tahap Pengumuman pada12 Mei 2023.

Sebanyak 31 peserta mahasiswa Unika Santo Thomas yang berhasil lolos Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 3 tahun 2023. Terdiri dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) sebanyak 18 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebanyak 9 orang dan Fakultas Pertanian (FP) sebanyak 4 orang.

“Sebuah kesempatan untuk saya mendapatkan pengalaman, relasi baru, serta membantu orang tua tanpa harus mengeluarkan banyak biaya”, ungkap Ezra Yolanda Zendrato mahasiswi Fakultas Ekonomi Program Studi Akuntansi yang lolos Pertukaran Mahasiswa Merdeka di Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya Jakarta.

“Saya sangat melihat antusias mahasiswa/i Unika Santo Thomas dalam mengikuti program PMM Kemdikbud angkatan 3, cukup beraneka ragam Perguruan Tinggi yang mereka pilih hingga ada yang memilih ke KESMAS – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Papua”, jelas Patri Janson Silaban, S.Pd, M.Pd selaku PIC PMM angkatan 3 tahun 2023 Unika Santo Thomas.

Harapannya 31 mahasiswa/i membawa ilmu serta pengalaman yang bisa membawa dampak yang membangun untuk Unika Santo Thomas dan bermasyarakat.

(r/Humas)