KEGIATAN CHARACTER BUILDING MAHASISWA TA.2021/2022

Campus Ministry Unika saat ini tengah melaksanakan kegiatan Pembangunan Karakter yang diikuti oleh  kurang lebih 1200 mahasiswa TA.2021/2022, pada tanggal 22 November sd 9 Desember 2021, sebanyak 14 gelombang di Rumah Pembinaan Fransiskan Nagahuta – Jl. Nagahuta, Setia Negara, Siantar Sitalasari, Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara.

Mengingat Pandemik Covid-19 belumlah selesai, maka panitia menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat dan wajar dalam pelaksanaan kegiatan Character Building ini. Seluruh peserta harus dalam keadaan sehat dan telah divaksin covid-19 untuk dapat mengikuti kegiatan ini.

Tema kegiatan ini adalah “Non Scholae Sed Vitae Discimus” Yang artinya pendidikan bukan persiapan untuk hidup,  tetapi pendidikan adalah hidup itu sendiri.

Diharapakan melalui kegiatan ini, para mahasiswa dapat membentuk pola pikir dan perilaku hidup bersaudara, saling mengenal, saling menyayangi, melatih bekerjasama, menanamkan sikap humanis, cerdas, kritis, inklusif, dan toleran demi mencapai masa depan cemerlang.

Dr. Yohanes Suhardin selaku Wakil Rektor 3 yang membidangi kemahasiswaan menyampaikan character building ini mendorong seseorang untuk berubah menjadi lebih baik dan lebih hebat. “serta menjadikan seseorang memiliki pribadi yang disiplin, jujur, dan inisiatif”.ujarnya.

(Humas)