SELAMAT, UNIKA NAIK PERINGKAT 7 DALAM MERAIH 2 JUARA KATEGORI “LINK & MATCH” DAN “ARSITEKTUR” TATA KELOLA PERGURUAN TINGGI DI SUMUT

Kamis, 9 Desember 2021 berlangsung Pengumuman Juara PTS hasil Monitoring and Evaluation (MONEV) di Hotel Aryaduta Medan.

Wakil Rektor I Dr. Zakarias Situmorang,MT hadiri penerimaan 2 Piala dan 2 Sertifikat Penghargaan dari LLDIKTI I Sumut atas peraihan 2 kategori yakni: Link and Match dan Arsitektur yakni dengan kelengkapan Statuta, Renstra, RIP dan Renop. Dengan diraihnya kedua kategori ini sebagai juara Terbaik VII; maka rating Unika Santo Thomas mengalami perbaikan menjadi peringkat 7 PTS di Sumut. Artinya naik 6 tingkat dari peringkat 13 tahun 2020 yang lalu.

Rektor Unika Prof Dr Sihol Situngkir, yang dihubungi melalui telfon selular memberi tanggapan bahwa kita senang sekali atas peraihan perbaikan peringkat ini.

“Ini bukan pekerjaan mudah namun berkat kerja keras bersama, soliditas dan teamwork dari seluruh sivitas akademika Unika Santo Thomas”, ujarnya.

Lebih lanjut Rektor secara khusus mengatakan bahwa “hal ini bisa diraih secara bertahap berkat harmonisasi kerja Rektorat dengan Pengurus Yayasan Santo Thomas Medan. Selain itu, adanya perhatian khusus YM Bp Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung adalah sangat besar dalam mendukung program kerja strategis Rektorar dan juga program kerja Pengurus Yayasan Santo Thomas telah memperlihatkan hasil yang signifikan guna menaikkan reputasi Unika ke depan” ujarnya

(Humas)