KEPALA LLDIKTI WIL 1 SUMATERA UTARA TANTANG UNIKA SANTO THOMAS BUKA PRODI MAGISTER DAN DOKTOR

Sabtu, 7 September 2019, Universitas Katolik Santo Thomas telah menggelar Sidang Terbuka Senat Universitas di Hotel Danau Toba Medan. Peserta wisuda sebanyak 407 orang dihadiri beberapa tamu mulai dari Bupati Samosir, Sekretaris DP Perhimpunan Indonesia Tionghoa Sumut, Kepala Sekola dari Mitra Unika, Ikatan Alumni serta Kepala LLDIKTI Wil 1 SU – Prof. Dian Armanto, PhD.

Dalam sambutannya, Prof. Dian menekankan bahwa Unika ini adalah salah satu universitas yang terbaik di Sumatera Utara.

“Untuk melihat kualitas sebuah universitasnya, dapat kita lihat dari 4 point seperti tata kelolanya. Jika dilihat dari penyelenggaraan Wisuda ini, dapat kita ketahui bahwa wisuda ini telah dimanage dengan manajemen yang baik, Ini menjadi salah satu gambaran dari universitas ini. Kedua adalah Sumber Daya Manusia sedangkan ketiga adalah Kemahasiswan, dan keempat adalah Penelitian dan Pengabdian” tukasnya.

Dalam sambutannya juga, Prof. Dian menantang Rektor supaya segera mendirikan Prodi Magister dan Doktor serta kedepannya mengubah Akreditasi B menjadi A.

Semoga para wisudawan yang diwisuda hari ini menjadi alumni berhati Unika Santo Thomas tegas Prof. Dian dalam sambutannya.