KULIAH UMUM BERSAMA PT. HIGHT DESSERT INDONESIA, MAHASISWA DIDORONG MEMILIKI KREATIVITAS DALAM MENCIPTAKAN SESUATU YANG BERBEDA

Humas.ust –  PT. Hight Dessert Indonesia menggelar kuliah umum kepada mahasiswa Universitas Katolik Santo Thomas secara luring di Gedung Bina Media Convention Hall pada Jum’at (19/04/2024). Dihadiri langsung oleh dr. Ivan Hoesada, M. Biomed selaku Star Crown Chief Consultant Media HDI.

Kegiatan dibuka oleh Godlif Sianipar, S.S., M.A., Ph.D selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama. Dalam sambutannya dijelaskan bahwa kuliah umum ini digelar untuk meningkatkan enterpreneurship di kalangan generasi milenial, membangun minat bakat mahasiswa dalam wirausaha karena dalam mata kuliah juga terdapat mata kuliah kewirausahaan.

“Unika Santo Thomas bersama dengan pemerintah menekankan bahwa setiap mahasiswa harus memiliki inisiatif untuk berkewirausahaan. Namun, sebelum itu mereka harus dibina dan dididik dalam dunia perkuliahan sebelum terjun kedunia pekerjaan.” imbuh Godlif Sianipar

Materi yang dibawakan oleh dr. Ivan mengupas tentang perilaku, karakteristik dan budaya generasi milenial. Beliau juga memaparkan jenis-jenis usaha yang cocok dibangun oleh generasi milenial serta tentang gaya hidup yang konsumtif.

“Ubah paradigma, ubah cara pandang dan cara melihat mu pada masa depan. Kita tidak pernah tau kalau kita tidak pernah mencoba. Mencoba pun harus dengan persiapan yang matang, hidup adalah proses perubahan untuk menjadi lebih baik.” ungkap dr. Ivan

dr. Ivan juga menekankan pentingnya kesejahteraan dan gaya hidup sehat dalam persiapan kesuksesan hari esok. “Persiapan terbaik untuk besok adalah melakukan yang terbaik hari ini. Jangan tunggu perubahan namun jadilah perubahan itu, waktu yang hilang tidak bisa ditemukan lagi.” imbuh dr. Ivan

Sesi tanya jawab merupakan hal yang ditunggu-tunggu mahasiswa, Tasya Maria Siregar salah seorang mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengajukan sebuah pertanyaan mengenai bagaimana pandangan narasumber terhadap gaya hidup yang konsumtif serta mempertanyakan mengapa MLM itu merupakan penipuan dan haram.

“Jangan salah persepsi bahwa konsumtif itu tidak selamanya negatif. Memang betul, banyak sekali yang melakukan penipuan atas nama MLM. Maka dari itu ada 4 nilai yang perlu dievaluasi, yakni ; dimana perusahaan itu berada? Perusahaannya ada di Indonesia. Kedua, produknya yang berkualitas dan bisa dipertanggungjawabkan, terdapat transaksi produk. Ketiga, ada support system serta trainingnya dan yang terakhir memiliki bisnis plant.” ungkap dr. Ivan

Penandatanganan berita acara oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama yang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan kepada pihak HDI. Penyematan ulos serta penyerahan plakat merupakan ciri khas dari Unika Santo Thomas yang sekaligus menjadi akhir dari kegiatan kuliah umum  hari ini.

Diharapkan bahwa kegiatan kuliah umum bersama PT. HDI ini akan memberikan manfaat yang besar bagi para peserta, baik dari segi pengetahuan maupun relasi dan koneksi profesional. (Ade I. Sitanggang / Student Staff)

(a/humas)