MENYAMBUT DIES NATALIS KE-40 UNIKA SANTO THOMAS GELAR PERLOMBAAN JALAN SANTAI BAGI SELURUH CIVITAS AKADEMIK

Sabtu, 20 April 2024 – Sehubungan dengan menyambut perayaan Dies Natalis ke-40 Unika Santo Thomas yang jatuh pada Rabu, 24 April 2024, diadakanlah berbagai perlombaan yang dimana salah satu lombanya yakni jalan santai. Kegiatan ini diikuti dari berbagai kalangan mahasiswa, dosen, tendik dan fungsionaris fakultas yang turut memeriahkan acara ini dengan semangat dan kebersamaan yang luar biasa.

Rute lomba yang dirancang dimulai dari lapangan reformasi Unika dan melintasi sejumlah perjalanan yang dimana peserta dapat mengenang tentang perjalanan berdirinya Unika. Terdapat beberapa tim yang terbagi, diantaranya Sastra Inggris, Selayang Pandang, Jompo Milenial, Akuntansi The Best, Dewi Justicia dan Gemoy Asoy. Di sepanjang rute perjalanan tiap-tiap peserta mengumandangkan yel-yel kebanggaan mereka dengan semangat hingga mencapai garis finih. Mereka juga tak lupa berpose untuk mengabadikan momen tersebut.

Usai menyelesaikan jalan santai, para peserta diminta untuk melakukan rangkaian quiz pengetahuan umum serta games-games menarik seperti game kejar ekor naga. Tujuan diadakannya games ini untuk meningkatkan kerja sama tim di antara para peserta. Semangat gotong royong dan kebersamaan terlihat begitu kental dalam setiap langkah peserta, mengingatkan kita akan pentingnya kolaborasi dalam mencapai tujuan bersama.

Dengan mengusung tema “Bergerak menuju Unika unggul”, lomba jalan santai ini tidak hanya menjadi ajang olahraga melainkan juga menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan diantara seluruh elemen universitas menuju universitas yang unggul. Semoga semangat dan dedikasi dalam memajukan pendidikan selalu menggelora di hati setiap insan Universitas. (Ade I. Sitanggang / Student Staff)

(a/humas)