KULIAH UMUM FAKULTAS ILMU KOMPUTER “SCALE UP YOUR PERSONAL BRANDING & STARTUP DIGITAL”

Selasa, 22 November 2022 telah berlangsung Kegiatan Kuliah Umum yang di ikuti dengan sangat antusias oleh mahasiswa/i Fakultas Ilmu Komputer yang bertempat di Gedung Aula Perpustakaan Lt. 3 Universitas Katolik Santo Thomas. Kuliah umum ini menghadirkan 3 (tiga) narasumber yang akan membawakan tema acara kali ini yaitu “Scale Up Your Personal Branding & Start Up Digital” dan akan membantu para peserta kuliah umum dalam menemukan personal diri sesuai dengan pemaparan ilmu, pengalaman serta wawasan dari ketiga narasumber. Narasumber pertama yaitu Ibu Ita Novita Purba, M.Psi, Psikolog yang merupakan Co-Founder Konseling Perencanaan Keluarga & Pengembangan Anak, Narasumber kedua yaitu Ibu Yosephine Sembiring, SE., M.Si sebagai Co-Founder Pengembangan Usaha Menengah & Digital, dan Narasumber ketiga yaitu dengan Ibu Desinta Purba, ST., M.Kom sebagai Dekan Fakultas Ilmu Komputer.

Pada sesi pembicara yang pertama yaitu Ibu Ita Novita Purba, M.Psi, Psikolog mengatakan bahwa dengan mengikuti kuliah umum ini mahasiswa/i diharapkan sudah memahami personal branding seperti apa yang dimiliki saat ini dan mendapatkan wawasan produk seperti apa yang akan dikembangkan berdasarkan Scale Up Personal.

Salah satu mahasiswi Fakultas Ilmu Komputer Angkatan 2022 sebagai peserta kuliah umum yaitu Agnes Cicilia S Simanjorang mengatakan bahwa “kegiatan kuliah umum yang diadakan oleh Fakultas Ilmu Komputer sangat bermanfaat dan berguna bagi mahasiswa/i yang hadir sebagai modal mereka dalam mengikuti proses perkuliahan dan modal pengetahuan untuk menciptakan serta pengembangan produk inovasi start up digital yang bernilai guna di pasar konsumen”.Ujarnya.

Hal senada juga di sampaikan oleh Juliana Ginting dari “kuliah umum ini saya pribadi Mendapat pengalaman dan menambah wawasan dan pengetahuan tentang apa itu stratup dan personal branding serta membantu kita mengetahui apa  kelebihan dan kekurangan dalam diri kita sendiri”. Ujarnya.

Tujuan yang bisa diberikan melalui judul kuliah umum Fakultas Ilmu Komputer pada hari ini yaitu sebagai salah satu fasilitas yang diberikan untuk membantu melihat potensi apa yang ada didalam diri yang bisa dikembangkan atau diciptakan menjadi wujud nyata unggulan yang akan dibahas dan berdiskusi bersama dengan 3 (tiga) narasumber kuliah umum kali ini.

(humas)