LOKAKARYA MATA KULIAH PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN

Rabu, 3 Maret 2021 pukul 08.00 sd 17.00 WIB berlangsung acara Lokakarya Mata Kuliah Pengembangan Kepribadian di Aula Magna Perpustakaan Lt. lll.

Semua Dosen Pengampu Mata Kuliah MKDU yang terkait dengan Kepribadian antara lain: Filsafat, Etika dll termasuk 3 Dosen dari Fakultas Filsafat Sinaksak P. Siantar juga hadir.

Rektor Unika Prof. Sihol Situngkir pada saat pembukaan Lokakarya menekankan agar Lokakarya ini mampu menghasilkan produk seperti Komitmen Bersama tentang Kepribadian yang bisa ditunjukkan civitas Akademika Unika dari cara berpikir, berperilaku dan bertindak; produk lain selain kurikulum Kampus Merdeka adalah statemen himbauan di Baliho tentang standar berperilaku di lingkungan Kampus Unika dan juga Panduan Berdoa sebelum dan sesudah perkuliahan, yang dapat dilakukan oleh para dosen atau mahasiswa.

Rektor menganjurkan agar Doa Santo Aquinas yang dulu pernah jadi acuan doa, dapat dilakukan kembali sebelum perkuliahan dimulai sebagai salah satu ciri khas pendidikan di Universitas Katolik