LOKAKARYA REVITALISASI KSU UNIKA MENUJU UNIVERSITAS UNGGUL

Sabtu, 27 Februari 2021 pukul 09.00 sd 16.00 WIB berlangsung Lokakarya “Revitalisasi KSU Unika Santo Thomas Menuju Universitas Unggul” bertempat di Kampus Fakultas Filsafat Unika Sinaksak Pematang Siantar. Acara dibuka dengan doa sekaligus berlanjut sambutan dari Dekan Fakultas Filsafat Pastor Gonti Manullang.

Selanjutnya, sambutan dari Pengurus Yayasan Santo Thomas yang diwakili oleh Bp.Anton Tampubolon dilanjutkan dengan sambutan berupa keynote speech singkat sekaligus pembukaan lokakarya secara resmi oleh Rektor Unika Prof. Sihol Situngkir.

Lokakarya dimulai dengan paparan materi contoh penilaian akreditasi Standard kriteria 9 untuk Prodi Filsafat oleh WR I Dr. Zakarias Situmorang, MT.

Selanjutnya Narasumber utama adalah Prof. Dr. Ramlan Silaban, MPd Guru Besar Unimed yang juga sebagai Assesor BAN-PT lebih jauh memberi pendampingan pengisian borang Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) dengan standard kriteria 9.

Kelompok diskusi pengisian borang APT menuju peraihan Nilai Unggul (A) dibagi habis sejalan tupoksi para Wakil Rektor sehingga kebijakan, strategi dan upaya – upaya yang disusun menjadi lebih fokus dan lebih tepat sasaran targetnya.

Menjelang penutupan lokakarya, para peserta merasakan manfaat berharga atas pelaksanaan lokakarya ini dan telah disepakati bersama bahwa Laporan hasil lokakarya ini akan disampaikan kepada Pengurus Pengurus Tri Organ pada saat pelaksabaan “Hari Studi Bersama” antara Yayasan dah Rektorat yg akn berlangsung pada tgl 4 Maret di Cinta Alam Sibolangit