LPM MENGADAKAN SOSIALISASI MONITORING DAN EVALUASI DOSEN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN

Humas.ust – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) mengadakan sosialisasi monitoring dan evaluasi kepada setiap dosen di lingkungan Universitas Katolik Santo Thomas. Kegiatan ini dilangsungkan di Gedung Aula Magna Lt.3 Perpustakaan pada Jumat, (03/05/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan Unika Santo Thomas.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas, Pimpinan Program Studi, Sekretariat Program Studi serta Pastor Kampus. Turut dihadiri oleh pejabat kampus diantaranya, Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Tonni Limbong, S.Kom., M.Kom, Wakil Rektor Bidang Keuangan Ibu Romasi Lumban Gaol, S.E., M.Si, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Godlif Sianipar, S.S., M.A., Ph.D serta Drs. Lamhot Sitorus., S.Kom., M.Kom Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan jajarannya.

Dalam Sambutannya, Dr. Tonni Limbong sebagai perwakilan pengganti Rektor menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada setiap insan yang hadir.

“Seperti yang kita ketahui, instrumen ini akan sangat berguna bagi kita khususnya dalam mengukur kinerja atau capaian-capaian yang sudah kita lakukan di tiap program studi atau universitas. Kegiatan ini juga akan berguna untuk mewujudkan menuju Universitas yang lebih unggul.” imbuh Dr. Tonni

Sesi utama pada kegiatan ini adalah penjelasan teknis oleh kepala lembaga penjaminan mutu mengenai sistem-sistem yang berlaku serta pelaksanaan kegiatan-kegiatan baru yang akan dilaksanakan.

Dalam paparan materinya beliau menyampaikan agar di setiap semester harus dilakukan review mengenai kegiatan perjadwal dan kalender akademik mahasiswa. Juga agar setiap Fakultas mengirimkan Daftar-daftar dosen tetap homebase, dosen tidak tetap, daftar mahasiswa, daftar prestasi dosen dan mahasiswa dan lainnya.

Usai paparan materi, dilakukan sesi diskusi antara dosen dan pihak lembaga penjaminan mutu.

Pertanyaan pertama diajukan oleh dosen magister hukum “Mengenai tentang kerjasama, kami sering kali terlepas dari program kerjasama, mou atau pks apakah yang terlebih dahulu, pak? Bila prodi kami ingin bekerjasama dengan pihak Aptik, pak?”

Pada kesempatan ini ditanggapai langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Romo Godlif Sianipar. “Nanti akan dibuatkan link untuk mengambil MO secara digital. Untuk kerjasama dengan Aptik sepertinya hanya butuh PKS nya saja karena kita sudah tandatangan MOU bersama Aptik. Saat pelaksanaan PKS harap diperhatikan kejelasan panitianya.” ungkap Romo Godlif

Kegiatan diskusi berlangsung dengan hangat dan lancar, masing-masing individu menyuarakan pendapat serta saran nya masing-masing.

Di akhir acara Ibu Romasi sebagai Wakil Rektor Bidang Keuangan mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada lembaga pennjaminan mutu yang sudah melakukan sosialisasi ini, terima kasihnya kepada setiap Wakil Rektor yang telah hadir dan kepada setiap insan yang telah hadir di tempat ini.

Disempurnakan dengan doa penutup oleh Romo Jeffery sebagai Pastor Kampus. Diharapkan agar kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan pemahaman tentang pentingnya monitoring dan evaluasi dosen guna untuk mendorong sistem pengajaran yang baru sehingga dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih nyaman. (Ade I. Sitanggang / Student Staff)

(a/humas)