TIM ASESOR BAN-PT MELAKSANAKAN ASESSMEN LAPANGAN AKREDITASI PROGRAM STUDI MAGISTER HUKUM UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS

Humas.ust – Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan kunjungan di Program Studi Magister Hukum Fakultas Ilmu Hukum Unika Santo Thomas secara luring pada 29-30 April 2024 di Gedung Catholic Center Medan.

Asesment Lapangan tersebut dilakukan oleh 2 orang asesor, Prof. Dr. Toto Tohir, S.H., M.H dan Dr. Fransiscus Xaverius Sumarja, S.H., M.Hum serta Latifa Zahrotul sebagai staff BAN-PT yang mendampingi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor Unika Santo Thomas, Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum, Wakil Rektor Bidang Akademik, Dr. Tonni Limbong, S.Kom., M.Kom, Wakil Rektor Bidang Keuangan Ibu Romasi Lumban Gaol, S.E., M.Si, Wakil Rektor Bidang Kerjasama Godlif Sianipar, S.S., M.A., Ph.D, Pimpinan Unit Pengelola Prodi Prof. Dr. Elisabeth N. Butarbutar, S.H., M.Hum, Kaprodi Magister Hukum Dr. Elizabeth Ghozali, S.H., M.Hum dan seluruh dosen serta tendik magister hukum.

Turut dihadiri oleh Kepala Lembaga Penjaminan Mutu, Drs. Lamhot Sitorus, M.Kom, Kepala Lembaga Pusat Sistem Informasi Parasian D.P Silitonga, S.Kom., M.Cs, para dekan dan wakil dekan dari Fakultas tetangga serta seluruh tim yang terlibat dalam asesmen ini.

Kegiatan  kunjungan akreditasi lapangan program studi magister hukum berlangsung dengan baik sejak hari pertama hingga hari terakhir. Tim asesor melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kurikulum, proses pembelajaran, fasilitas, kualifikasi tenaga pengajar, alumni serta infrastruktur pendukung lainnya.

Prof. Dr. Maidin Gultom menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada seluruh tim yang terlibat dalam asessmen ini terkhusus kepada tim asesor atas saran dan masukan yang diberikan.

Penyerahan draf berita acara AL kepada pimpinan UPPS untuk diriview serta penandatanganan berita acara AL dan penyampaian umpan balik serta saran pembinaan oleh UPPS dan Prodi merupakan akhir dari kegiatan asessment hari ini.

Tim asesor menyampaikan rasa terima kasihnya atas penyambutan hangat yang diberikan oleh pihak Universitas kepada mereka.

Ditutup dengan pemberian cendramata dan kenang-kenangan oleh pihak Universitas kepada Tim Asesor BAN-PT yang disempurnakan oleh doa serta foto bersama.

Dekan Magister Hukum dan segenap civitas akademika Unika Santo Thomas mengucapkan selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan kunjungan akreditasi lapangan oleh BAN-PT. Semoga melalui kegiatan ini Prodi Magister Hukum mampu mendapatkan akreditasi yang baik dari Tim Asesor BAN-PT. (Ade I. Sitanggang / Student Staff)

(a/humas)