KULIAH UMUM :MAHASISWA FAKULTAS PERTANIAN UNIKA“SUKSES STUDI BY DESIGN”

Pada hari Kamis, 3 November 2022 telah dilaksanakannya kegiatan Kuliah Umum Fakultas Pertanian bertempat di Aula Magna Lt. 3 Perpustakaan Universitas Katolik Santo Thomas Medan. Kegiatan ini menghadirkan salah seorang pembicara yaitu Bapak Prof.Dr.Bernatal Saragih, SP., M.Si yang akan memberikan ilmu, bimbingan kepada mahasiswa/i angkatan 2022 Fakultas Pertanian dalam mendukung proses perkuliahan. Kegiatan kuliah umum ini merupakan salah satu bentuk fasilitas yang disediakan oleh Fakultas Pertanian Universitas Katolik Santo Thomas Medan dalam mendukung perkembangan ilmu kepada mahasiswa/i selama perkuliahan. Kuliah umum ini memberikan tema dengan“Sukses Studi by Design” untuk memberikan pandangan kepada mahasiswa/i Fakultas Pertanian angkatan 2022 dalam membentuk gambaran atau planning mereka selama proses perkuliahan berlangsung.

Salah satu mahasiswa Fakultas Pertanian Fernando Manik dan Ricardo Zagoto mengatakan bahwa “sangat antusias dan semangat mengikuti acara kuliah umum yang diberikan kepada kami, karena kami ingin sekali mendapatkan bimbingan, arahan serta ilmu bagaimana cara mengembangkan skill yang kami miliki agar berguna selama proses perkuliahan di Fakultas Pertanian”. ujarnya.

Hal ini merupakan salah satu dampak positif bahwa harapan mahasiswa/i bisa dibimbing dengan materi yang disediakan untuk kelancaran perkuliahan tentunya sesuai dengan tema kuliah umum kali ini agar sukses dalam membentuk dan merancang bagaimana proses studi yang akan menjadi tujuan utama mahasiswa/i Fakultas Pertanian selama duduk di bangku perkuliahaan nanti.