MASUK DI BABAK QUARTER FINAL, 16 PESERTA PECATUR BERJUANG DAPATKAN TIKET SEMI FINAL

Telah terlaksana rangkaian kegiatan perlombaan salah satunya yaitu Perlombaan Catur di hari kedua pada Rabu, 24 Mei 2023 dalam menyemarakkan Dies Natalis Unika Santo Thomas ke-39. Perhelatan Catur berjalan dengan hangat dengan mempertandingkan 16 pecatur handal berasal dari Tendik dan mahasiswa/i Unika Santo Thomas yang lolos di hari 1 pertandingan.

Terdiri dari Riandy Zefanya Pasaribu dari Fakultas Ekonomi, Julianus Buulolo dari FIKOM, Aldry S.Depari dari Fakultas Hukum, Raju Sinurat dari Fakultas Hukum, Persadar Hulu dari FIKOM, Samuel Manihuruk dari FIKOM, Emsu Sihotang sebagai Tendik TU Pertanian, Rony Simarmata dari Fakultas Pertanian, Paulinus Sinaga dari Fakultas Hukum, Kevin Siregar dari FIKOM, Yunita Asmarani Saragih dari Fakultas Ekonomi, Larry Steven Sitepu dari FIKOM, Ronaldo Simatupang dari Fakultas Pertanian, Septianus Riady Sinurat dari Fakultas Hukum.

“Setelah lolos babak 1 saya merasa bahagia karena bisa memenangkan pertandingan tersebut walaupun turnamennya belum berakhir dan merasa senang bisa sampai ke posisi 8 besar”, ungkap Raju Sinurat mahasiswa Fakultas Hukum Angkatan 2020.

Kegiatan Perlombaan Catur sangat mencuri perhatian oleh Tendik serta mahasiswa/i Unika Santo Thomas. Berlangsungnya perlombaan ini sangat memberikan semangat baru dan berjalan disiplin.

“Harapan untuk kedepannya semoga perlombaan catur seperti ini bisa terus diadakan kembali dalam Acara Dies Natalis selanjutnya dengan persiapan yang lebih baik lagi”, jelas Rezky Samosir sebagai Koordinator Perlombaan Catur.

Perhelatan dengan Papan Catur masih akan berlangsung sampai 2 hari kedepan. Harapannya akan tetap kondusif dan suportif apapun hasilnya membawa semangat baru untuk Pecatur handal Unika Santo Thomas.

(r/Humas)