MASYARAKAT HUTARAJA SAMOSIR TANDATANGANI SURAT PERNYATAAN KOMITMEN DENGAN UNIKA SANTO THOMAS

Hutaraja Pardamean terletak di Lumban Suhi-Suhi, Kecamatan Pangururan, Samosir. yang sering disebut dengan Desa Tenun dan pernah dikunjungi Ibu Negara RI – Hj. Iriana Jokowidodo pada tahun yang lalu. Hutaraja ini menjadi salah satu destinasi wisata yang menawarkan kaerifan lokal berupa Rumah Batak Toba dan Tenun dengan “Handmade” berbagai jenis ulos.

Atas nama masyarakat setempat, Haposan Simarmata menandatangani Surat Pernyataan Komitmen Pendirian Kampung Inggris di Hutaraja pada hari Selasa, 16 Juli 2019 yang lalu. Bersama dengan Unika Santo Thomas, kedua belah pihak sepakat akan menyulap desa ini menjadi Lokasi Kampung Inggris. Sebelumnya juga, Unika sudah menandatangani Lembar Kesepatakan dengan Pemerintah Kabupaten Samosir.

Saat ini, sebuah Rumah Tradisional Batak Toba milik masyarakat akan menjadi Rumah Belajar yang akan di modifikasi oleh Unika menjadi Rumah Belajar yang millenial sehingga peserta Belajar Bahasa Inggris akan merasa nyaman saat belajar.

Desa ini akan menjadi desa binaan Unika dan merupakan salah satu program yang mendukung program pemerintah yaitu menjadikan Samosir menjadi Negeri Indah Kepingan Surga. Kelak, dengan adanya komunikasi yang lebih baik dan nyambung dengan pendatang maka wisatawan akan merasa lebih nyaman, merasa dilayani dengan smart.

Selain itu, dengan adanya program ini, Unika juga membantu mempersiapkan putra/i daerah Samosir dan sekitar untuk mampu bersaing di dunia kerja dan akademik karena kemampuan berbahasa Inggris merupakan salah satu syarat untuk mendapatkan beasiswa dan posisi kerja di berbagai perusahaan