UNIKA SANTO THOMAS IKUT SERTA DALAM KOMPETISI DEBAT MAHASISWA INDONESIA (KDMI)

Unika Santo Thomas mengirimkan tiga mahasiswa dan seorang dosennya untuk mengikuti Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) yang diadakan oleh LLDIKTI Wil-1, kegiatan ini dilaksanakan untuk mendapatkan perwakilan LLDIKTI Wil-1 ketingkat Nasional. Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) tahun ini merupakan kegiatan KDMI yang kedua, yang pertama dilaksanakan pada tahun 2018 yang lalu. KDMI ini merupakan kompetisi debat dengan kasus atau topik debat seputar pengetahuan umum dan trend informasi yang terbaru di dunia global.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari pada tanggal 04-05 Juli 2019 yang lalu dan dilaksanakan di Hotel Grandhika Medan. Tim Debat dari Unika Santo Thomas terdiri atas Klara D Sarumaha, Veronika S Saota dan Suster Rina U Banjarnahor, Tim ini menempati urutan ke-14 dari 32 Tim Debat dari berbagai PTS di Sumatera Utara.

Hal ini merupakan pencapaian yang luar biasa, Unika Santo Thomas Medan juga mengirimkan satu orang dosen; Shanty Silitonga, ST.,MT, sebagai perwakilan Juri Institusi dan berkesempatan menduduki Peringkat 1 dalam kategori Juri Institusi dan atas pencapaian tersebut akan diikutsertakan dalam kegiatan KDMI selanjutnya. Kegiatan ini ditutup oleh Koordinator LLDIKTI Wil-1 Prof. Dr. Dian Armanto, M.Pd, MA, M.Sc, Ph.D dan untuk tahun ini KDMI dimenangkan oleh Tim Debat dari Universitas Sumatera Utara.