MATRIKULASI MAHASISWA AFIRMASI PENDIDIKAN TINGGI TAHUN 2022

Kegiatan Matrikulasi yang diadakan pada Rabu, 14 Desember 2022 telah berlangsung yang dihadiri oleh Rektor Universitas Katolik Santo Thomas yaitu Prof. Dr. Maidin Gultom, SH., M.Hum, Wakil Rektor 1 yaitu Bapak Dr. Zakarias Situmorang, M.T, dan Wakil Rektor 3 Dr. Yohanes Suhardin, S.H., M.Hum., C.C.D, lalu dihadiri oleh para Dekan Fakultas, Kaprodi Fakultas serta Mahasiswa/i dari NTT dan Papua turut mengikuti kegiatan matrikulasi ini. Kegiatan ini terdiri dari pemaparan materi yang akan disampaikan langsung oleh Rektor Universitas dan para Wakil Rektor. Disampaikan oleh Bapak Wakil Rektor 3 yaitu Dr. Yohanes Suhardin, S.H., M.Hum., C.C.D berharap bagi adik-adik yang berasal dari NTT dan Papua bisa mendapatkan ilmu serta pengetahuan yang luas agar bisa kembali ke desanya dan membangun atau mengembangkan desa-desa yang masih tertinggal. Oleh karena itu, Universitas Katolik Santo Thomas diharapkan akan terus memberikan dukungan kepada adik-adik yang berasal dari NTT dan Papua untuk bisa mendapatkan semangat dalam membangun desa tertinggal di daerah asal mereka masing-masing. Selain dukungan yang diberikan, Rektor Universitas Katolik Santo Thomas juga mempersiapkan adik-adik dengan memberikan pemaparan beberapa materi mengenai tips dan trik untuk menjadi Mahasiswa yang tahu situasi lingkungan, mampu mengenali siapa dirinya, mampu mengenali kemampuan yang dimiliki hingga cara-cara belajar yang efektif. “Menjadi mahasiswa harus bisa mengenali emosi diri, sifat pertemanan, dan cara belajar harus bisa dijadwalkan khusus agar sistem otak bisa menerima dengan baik ilmu yang sudah dibahas”, ujar Bapak Rektor Prof. Dr. Maidin Gultom, SH., M.Hum. Selanjutnya diberikan pemaparan mengenai penjelasan mengenai Universitas melalui Visi dan Misi yang ada di Universitas Katolik Santo Thomas sehingga kampus bisa menghasilkan alumni terbaik yang bisa menjadi duta Universitas di tengah masyarakat.

.

(Humas)