MATRIKULASI PASCASARJANA UNIKA BERAKHIR DITUTUP OLEH REKTOR UNIKA

Sabtu, 6 November 2021 pada pukul 15.00 WIB berlangsung acara Matrikulasi Pascasarjana Universitas Katolik Santo Thomas Medan untuk 2 Program Studi yaitu Magister Hukum dan Magister Filsafat resmi berakhir ditutup oleh Rektor Unika Prof. Dr. Drs Sihol Situngkir, MBA.

Matrikulasi yang dimulai dari tanggal 29 Oktober yang lalu dimulai dengan Mata Kuliah “Sistem Hukum Umum” oleh Prof.Dr.Maidin Gultom, SH, M.Hum; “Sistem Hukum Indonesia” oleh Dr Elizabeth Ghozali, SH, M.Hum; “Sistem Hukum dan Hak Azasi Manusia” dan oleh Dr. Yohanes Suhardin, SH, M.Hum dan Materi Pendukung Mata Kuliah “Essence of Research, Philosophy of Science and Case Study Method” oleh Prof.Dr.Drs Sihol Situngkir, MBA dengan Tim: Dr Pandapotan Sitompul, Dr Yohanes Suhardin, SH, M.Hum dan Alice Husein,B.Bus, MM.

Matrikulasi dilaksanakan secara Hybrid dengan presentasi peserta yang hadir secara luring 80% dan peserta secara daring hanya 20%.

Sebagian besar mahasiswa Magister Hukum adalah advokat yang bertugas di Kota Medan; dari Kepolisian dan sebagian dari berbagai instansi di  Pemda Kabupaten serta Dinas di lingkungan Pempropsu. Sebagian dari mereka adalah Alumni Fak Hukum Unika Santo Thomas.

Mahasiswa Magister Hukum angkatan I ini menyatakan kesan yang luar biasa Sarana dan Prasarana belajar dengan meja belajar yang sangat bagus, penataan ruangan kuliah, gedungnya yang bagus serta lingkungan kampus yang asri.

“Kami bangga kuliah di Unika Santo Thomas, kata beberapa mahasiswa Pascasarjana Unika. Selain itu, mereka berkomentar bahwa Dosen – dosen nya bagus bergelar Profesor dan Doktor.” Ujar mahasiswa Pascasarjana tersebut.

Penutupan matrikulasi berakhir dengan foto bersama dengan Rektor; Wakil Rektor 3, Direktur Pascasarjana; Ketua LPPM; Sekretaris International Office dan tamu Rektor yaitu Wakil Ketua DPRD Sibolga Pak Jamil Zeb Tumori, SH, M.AP.

(humas)