TIM ATLIT TAEKWONDO UNIKA PEROLEH MEDALI EMAS DIKEJUARAAN TAEKWONDO DUNIA CANGMOOKWAN 2021 DI THAILAND & KOREA

Selamat, Berkat kerja keras Tim Atlit Taekwondo  dalam  persiapan yang matang selama ini di Aula Magna Perpustakaan Lantai 3 dan dukungan Rektor, WR 3 serta civitas akademika Unika Santo Thomas, akhirnya Tim Atlit Taekwondo Unika Santo Thomas Medan berhasil meraih Medali Emas, Perak dan Perunggu dari Kejuaraan Dunia Cangmookwan 2021 di Thailand dan Korea.

Rektor Unika Prof. Dr. Sihol Situngkir, MBA dan Wakil Rektor 3 Dr Yohanes Suhardin yang selama Pandemi Covid-19 dengan Prokes yang ketat dan jumlah atlit yang terbatas dilatih; akhirnya tidak sia-sia Tim Tarmekwondo Unika mampu mengharumkan nama Unika Santo Thomas Medan. Sebelumnya, Rektor telah berjanji akan berikan penghargaan kepada mereka yang memperoleh Juara Dunia tersebut.

Rektor melalui ponselnya mengatakan bahwa akan mengarak para atlit Taekwondo ini di Kampus dan membawa mereka Audiensi dengan Bapak Uskup Keuskupan Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung, OFM Cap dan Pengurus Yayasan Santo Thomas bahkan membawa mereka bertemu dengan Kepala LLDIKTI I Sumut, Walikota Medan dan Gubernur Sumut.

Rektor dengan semangat karena teringat hadiri pelatihan terakhir pemberangkatan di Aula Magna Unika Santo Thomas sebelumnya. “Kita juga meminjamkan Bus Unika Santo Thomas untuk dipake dalam ajang kompetisi di Kota Medan dan ternyata tidak sia sia.” ujar Rektor.

Wakil Rektor 3 Dr. Yohanes Suhardin yang juga berterima kasih kepada Bapak Rektor dimana sejak awal beliau dorong saya untuk mengaktifkan olahraga di Unika untuk perebutan Rector’s Cup. “Terbukti atas dorongan beliau Tim Atlit Taekwondo Unika mampu raih 5 Medali Emas,  5 Medali Perak dan 3 Medali perunggu ”.ujarnya.

Adapun peraih Medali Perak 5 orang yakni Yandika Gurusinga; Deo Ginting; Hendra Tobing; Sandy Siallagan dan Rido Siringo-ringo (Kelas Single), 5 orang peraih Medali Perak; Sabeum Jhon Girsang; Haikal Tumanggor; Acya Tri Dara (Kelas Pair); Rido Siringo-ringo (Kelas Pair), Kurniawan lahugo Sementara peraih Medali Perunggu 3 orang yaitu Acy  (Kelas Single); Tulus Lumbangaol dan Dillo Tarigan sambung Yohanes.

Rektor berjanji akan membuat acara khusus dan spesial kepada mereka serta bawa mereka beraudiensi dengan para pemimpin di Sumut, sambung Dr Yohanes Suhardin selaku WR 3 Unika Santo Thomas Medan.

(humas)