MEMULAI PERJALANAN MENUJU KEUNGGULAN, FAKULTAS ILMU KOMPUTER GELAR MISA PEMBUKAAN AKADEMIK SEMESTER GENAP 2023/2024

Kamis, 29 February 2024, Fakultas Ilmu Komputer secara resmi membuka tahun akademik baru. Perayaan misa ini berlangsung di Aula Magna Gedung Perpustakaan Lantai 3 pada pukul 10.00 wib.

Perayaan ekaristi ini bertujuan untuk mengucap syukur atas pembukaan awal tahun akademik baru bagi seluruh keluarga besar Fakultas Ilmu Komputer. Perayaan misa dipimpin oleh romo kampus, Romo Gregorius M Jeffery. Misa pembukaan awal tahun ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan secara rutin oleh Fakultas Ilmu Komputer.

Usai perayaan misa dilanjutkan dengan kegiatan pengenalan dosen dan tendik kepada mahasiswa angkatan baru, sosialisasi bidang peminatan untuk mahasiswa semester VI, pengenalan club-club yang ada di tiap himpunan prodi, pemaparan tata cara mata kuliah proposal proyek perangkat lunak, praktek kerja lapangan dan skripsi bagi mahasiswa semester VIII.

Acara ini dihadiri oleh Pimpinan Fakultas Ibu Desinta Purba, S.Kom., M.Kom, Wakil Dekan Parasian D.P Silitonga, S.Kom, M.Cs, Ketua Program Studi Teknik Informatika Masdiana Sagala, S.Kom., M.Kom, Ketua Program Studi Sistem Informasi Zekson Arizona Matondang, S.Kom., M.Kom, Ketua Program Studi Sains Data Dr. Zakarias Situmorang, M.T., MCE, para dosen, tendik dan seluruh mahasiswa/i Fakultas Ilmu Komputer.

Dari pengumuman yang diperoleh, ada sebanyak 20 dosen dan 5 orang tendik di Fakultas Ilmu Komputer. Ada sebanyak 5 club yang berjalan, diantaranya networking club, english club, resventure club, programming club dan web development club. Adapun kurikulum yang sedang berjalan yaitu kurikulum KKNI bagi mahasiswa angkatan 2019-2021 dan kurikulum MBKM bagi mahasiswa angkatan 2022-2023.

Sebagai akademisi dan pelajar tentunya perjalanan menuju kesuksesan itu tidak mudah, namun dengan semangat dan tekad yang kuat untuk terus belajar maka akan dapat mencapai prestasi yang luar biasa tahun ini.

Semoga dengan diawali misa dalam membuka semster baru ini, segenap keluarga besar Fakultas Ilmu Komputer semakin bersemangat dan dilindungi segala karyanya oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Bersama Fakultas Ilmu Komputer  membangun masa depan yang lebih baik bagi masyrakat dan bangsa. (Ade I. Sitanggang/ Student Staff).