REKTOR UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS LANTIK 7 PEJABAT BARU STRUKTURAL KAMPUS PERIODE 2024-2028

Rabu, 28 February 2024 – Rektor Universitas Katolik Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum melantik 7 pejabat struktural kampus untuk masa jabatan 4 tahun. Acara berlangsung di Gedung Lantai 3 Perpustakaan Unika Santo Thomas pukul 10.00 wib.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu wajib nasional Indonesia Raya dan lagu wajib mars Unika Santo Thomas Omnibus Omnia usai do’a pembuka yang dipimpin oleh Pastor Kampus Gregorious M Jeffery. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Rektor Unika Santo Thomas tentang Pemberhentian dan Pengangkatan pejabat baru di lingkungan Unika Santo Thomas, diteruskan dengan pengambilan sumpah jabatan, pembacaan dan penandatanganan surat pakta integritas oleh Wakil Rektor 1 yang diikuti oleh pejabat kampus lainnya.

Ketukan palu oleh rektor sebagai penanda bahwa pejabat baru struktural kampus resmi dilantik. Dilakukannya serah terima jabatan serta penyerahan surat Keputusan Rektor kepada seluruh pejabat baru struktural kampus.

Dalam upacara yang dihadiri oleh Ketua Yayasan bapak Antoniu S. Tampubolon, Rektor Unika Santo Thomas Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum, Wakil Rektor II Ibu Romasi Lumban Gaol, S.E., M.SI, Wakil Rektor III Ir. Charles Sitindaon, MT, Wakil Rektor IV Godlif Sianipar, S.S., M.A., Ph.D, para Dekan, Dosen, Fungsionaris setiap Fakultas dan seluruh pejabat struktural kampus yang akan dilantik.

Dalam sambutannya rektor menyampaikan “bahwa tanggung jawab kepemimpinan bukanlah hanya mengenai administrasi dan pengelolaan, tetapi juga mengenai pemberian teladan dan inspirasi kepada para mahasiswa dan seluruh civitas akademik. Dengan sikap dan tindakan yang baik, kita dapat menjadi panutan bagi generasi muda dan mendorong perkembangan akademik dan karakter yang lebih baik.”

Selain pelantikan Wakil Rektor 1 Assoc. Prof. Dr. Tonni Limbong, S.Kom., M.Kom. MCE, juga dilakukan pelantikan beberapa pejabat lainnya, yaitu ; Dekan Fakultas Ilmu Budaya Drs. Jon Piter Situmorang, S.S., M.Hum., Ph.D, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Dr. Ir. Nurdin Sitohang, MP, Kepala Kantor Urusan Internasional Ir. S. Dera Rosa Tampubolon, M.Si, Ph.D, Sekretaris Kepala Urusan Internasional Jontra Jusat Pangaribuan, S.Pd., M.Pd, Ketua Program Studi Manajemen s2 Dr. Donalson Silalahi, S.E., M.Si dan Sekretaris Program Studi Manajemen s2 Dr. Elizabeth Haloho, S.T., M.M.

“Mari kita bersama-sama menjadikan institusi pendidikan ini sebagai tempat yang menginspirasi, berinovasi, dan berkontribusi nyata bagi perkembangan ilmu pengetahuan, masyarakat, dan bangsa.Ungkap Prof. Dr. Maidin Gultom, S.H., M.Hum diakhir sambutannya

Kegiatan foto bersama sebagai akhir dari acara pelantikan ini dan disempurnakan dengan do’a penutup yang dipimpin oleh pastor Gregorious M Jeffery. Bersama dengan kepemimpinan dan semangat yang baru pula, semoga Universitas Katolik Santo Thomas dapat selalu berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. (Ade I Sitanggang/Student Staff).

(a/humas)