PAMERAN PENDIDIKAN TINGGI, UNIKA SANTO THOMAS MENYAJIKAN INOVASI DAN PELUANG PENDIDIKAN TERBAIK

Pada Pameran Pendidikan Tinggi yang dilaksanakan di Ringroad City Walks, Universitas Katolik Santo Thomas berhasil mencuri perhatian pengunjung dengan menampilkan inovasi serta prestasi terbaru dalam dunia pendidikan.

Acara ini berlangsung selama tiga hari, terhitung mulai Selasa, 20 February 2024 sampai dengan Kamis, 22 February 2024. Unika Santo Thomas menampilkan berbagai program studi yang berkualitas, fasilitas serta lingkungan akademis yang mendukung pengembangan mahasiswa.

Unika Santo Thomas menyajikan pameran foto dan video kegiatan mahasiswa, klub dan organisasi, menyajikan prestasi akademis, riset mahasiswa, dan lainnya. Unika juga menawarkan berbagai program beasiswa untuk mendukung mahasiswa yang berprestasi dan kurang mampu.

Pada acara ini para Wakil Rektor juga turut hadir, yakni Wakil Rektor I Dr. Tonni Limbong, S.Kom., M.Kom, Wakil Rektor II Ibu Romasi Lumban Gaol, S.E., M.SI dan Wakil Rektor IV Godlif Sianipar, S.S., M.A., Ph.D.

Bapak Wakil Rektor I yang menjadi pembicara, beliau memperkenalkan tahun berdirinya Unika Santo Thomas, mengenalkan berbagai Fakultas serta Program Studi yang ada di Unika Santo Thomas, program-program yang berjalan seperti program pertukaran mahasiswa mbkm, program unggulan serta menegaskan bahwa Universitas Katolik ini terbuka untuk umum.

Saat memasuki sesi tanya jawab, siswa/siswi tampak antusias untuk menjawab pertanyaan yang dilontarkan oleh ibu Wakil Rektor II. Siswa dari sekolah SMK Negeri 11 Medan, SMA Swasta Pertiwi Medan dan SMA Ar. Rahman berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.

Tarian daerah yang dipersembahkan menjadi pembuka dalam materi yang disampaikan oleh bapak ibu Wakil Rektor. Pameran ini bukan hanya untuk mempromosikan program pendidikan tetapi juga untuk membangun koneksi dengan calon mahasiswa, orang tua dan mitra industri. Unika Santo Thomas membuktikan komitmennya untuk memberikan pendidikan tinggi yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.

Acara ditutup dengan kegiatan foto bersama bapak ibu Wakil Rektor serta siswa/siswi yang berhasil menjawab pertanyaan seputar Unika Santo Thomas. (Ade I. Sitanggang/Student Staff)

(a/humas)