PELEPASAN PROGRAM PERTUKARAN MAHASISWA PROGRAM PMM-DN

Selasa, 25 Januari 2022 pukul 14.00 sd 17.00 berlangsung kegiatan Pelepasan Program Penerimaan Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri ( PMM- DN) di Aula Perpustakaan Unika Lt. 3 acara di buka langsung oleh Rektor Unika serta dibawakan oleh MC Ibu Dewi Enjelina, M.Pd.

Universitas Katolik Santo Thomas yang ikut serta dalam melaksanakan kegiatan Kampus Merdeka telah menyelesaikan rangkaian program Merdeka Belajar Kampus Merdeka mengenai Magang Bersertifikat dan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Dalam Negeri, Unsurya selaku Perguruan Tinggi peserta sekaligus penerima pertukaran mahasiswa melaksanakan acara baik secara luring maupun daring guna mempertemukan Perguruan Tinggi pengirim dengan Perguruan Tinggi penerima pertukaran mahasiswa serta para mahasiswa peserta program.

Acara bertajuk “Pelepasan dan Penerimaan Mahasiswa Program PMM-DN dihadiri langsung oleh Rektor Unika Prof.Dr.Drs. Sihol Situngkir, MBA didampingi oleh Wakil Rektor I Dr. Zakarias Situmorang,MT , Wakil Rektor II  Ibu Romasi Lumban Gaol, SE.,MM, Wakil Rektor III Dr. Yohannes Suhardin, M. Hum, Wakil Rektor IV P. Godlif Sianipar, PhD, Serta Dekan FKIP Jontra Pangaribuan, M.Pd dan Dosen – Dosen yang ikut dalam kegiatan Kampus Medeka.

Dalam sambutannya Rektor Unika Prof. Sihol Situngkir menyampaikan bahwa kegiatan kampus merdeka yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini bertujuan untuk menambah pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam memperluas networking dan pengalaman belajar di luar prodi maupun universitas serta berkesempatan belajar secara langsung dengan praktisi yang berkompeten di bidangnya. “Oleh karena itu harapan kami seluruh  mahasiswa yang ikut serta dalam kegiatan ini harus mempunyai kapasitas baru untuk menjadi SDM di masa depan yang lebih baik.” Ujarnya.

Sementara itu Patri Janson selaku PIC kampus merdeka belajar ini menyampaikan sebanyak 40 orang mahasiswa yang diterima di Unika St. Thomas yang ikut serta dalam kegiatan ini dan 217 orang mahasiswa yang bermintra dengan  Unika di antara nya teridiri dari 15 mata kuliah dan diikuti 9 prodi dengan 5 Fakultas dari 29 Universitas, dan mahasiswa Unika diterima dari 7 Universitas. kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan kebhinekaan mahasiswa dalam membangun kemampuan belajar sebagai mahasiswa.

Hal lain juga disampaikan oleh  Ekinna Br. Kaban selaku mentor mahasiswa Nusantara di Unika Santo Thomas  menyampaikan ” Saya sangat bangga bisa mengenal budaya yang ada di Indonesia serta menambah wawasan saya serta menambah teman di luar Unika” Ujarnya.

Diakhir acara Prof. Sihol Situngkir resmi menutup acara kegiatan ini dan melakukan foto bersama.

(Humas)