PERAYAAN SYUKURAN TAHUN BARU UNIKA MEDAN

Jumat, 28 Januari 2022, Universitas Katolik Santo Thomas (Unika Medan) menggelar Perayaan Syukuran Tahun Baru dan Pemberian Penghargaan di Lapangan Reformasi Unika Santo Thomas Medan. Tema Natal: “Cinta Kasih Kristus Yang Menggerakkan Persaudaraan”.

Acara yang bernuansa Budaya Nusantara dimulai pukul 09.00 diawali dengan Perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Pastor RD. Petrus Simarmata, Pr dan bersama RP. Emanuel Sonny Wibisono,O.Carm,.

Dalam homilinya, Pastor mengajak umat khususnya Civitas Akademika Unika untuk menjadi orang yang saling mengasihi dalam cinta kasih Yesus Kristus, “cinta kasih Allah membuat kita mampu untuk mengamalkan kasih itu. Tanpa cinta kasih Kristus, kita tidak akan mampu mengamalkan kasih persaudaraan” tukasnya.

Setelah Perayaan Ekaristi berakhir, dilanjut dengan acara syukuran yang dimeriahkan dengan berbagai tarian, suguhan lagu rohani dan lagu-lagu umum baik Solo, Duet dan Vocal Grup serta Fashion Show Nusantara. Acara diselingi dengan kata sambutan, penarikan kupon Lucky Draw, dan diakhiri dengan pemberian penghargaan dalam berbagai kategori.

Ketua Panitia bapak Ir. Oloan Sitohang, MT menyampaikan terima kasih nya atas kehadiran civitas akademika Unika, Alumni serta seluruh undangan yang hadir dalam acara ini, sehingga dapat memeriahkan acara syukuran ini, beliau juga berharap dengan kegiatan ini para alumni dapat bekerjasama dengan dosen di Unika sehingga dapat memajukan Unika ini bersama ” Ujarnya.

Rektor dalam sambutannya Perayaan Natal bersama ini sebagai terobosan membantu nilai – nilai kebersamaan sesama seiman dan satu jalinan kasih. Bersyukur bersama atas capaian kemajuan peringkat Unika serta rencana nya Unika juga akan membuka Program studi baru dalam waktu dekat semoga pembukaan ini akan berjalan dengan lancar.

Diakhir sambutan nya Prof. Sihol menyampaikan motto nya “Only Education Can Open The Mind and Heart Of People to Happiness” yang artinya hanya pendidikan yang dapat membuka pikiran dan hati manusia menuju kebahagiaan” Ujarnya.

Pemberian penghargaan sebagai bentuk sentuhan perhatian dan apresiasi atas capaian prestasi akademis dan non-akademis. Ajang penghargaan ini sebagi wujud motivasi kepada civitas akademika Unika Santo Thomas menaikkan reputasi di kancah lokal, nasional bahkan internasional sesuai visi Unika Santo Thomas.

Sementara itu, Horas Tamba selaku alumni dari Unika Santo Thomas menyampaikan ” Kami akan menyambut baik rencana Unika jika ingin melibatkan Unika dalam ajang kerjasama antar alumni di Unika serta kami akan lebih baik lagi dalam mempromosikan Unika ini” Ujarnya.

Untuk tahun 2021, yang dinobatkan menjadi Unit terbaik adalah Perpustakaan dalam kategori kebersihan, kerapiaan dan manajemen Inventaris dan aset; sedangkan The Best Dedicated Leader diraih oleh Argus H. Simbolon, SE ; Peneliti Terbaik diraih oleh Tetty Sipayung, S.Pd., M.Pd; Penulis Buku Terbaik diraih oleh Tonni Limbong, S.Kom., M.Kom & Prof. Dr. Posman Sibuea, M.Si Penulis Jurnal Terbanyak diraih oleh Dr. Zakarias Situmorang, MT; Unit Kerja Terbaik diraih oleh Bagian Keuangan, Tendik yang berdedikasi terbaik diraih oleh Monika Ginting, S.Kom serta Mahasiswa berprestasi salah satunya adalah Sondang dari Fakultas Teknik.

Acara semakin menarik dengan penampilan Vocal Grup dari Unit Rektorat dan Fakultas, serta Vocal Grup Rektor dengan para wakil Rektor dan semakin gemuruh dengan penampilan Master of Ceremony yang sangat menghibur yaitu Dewi Enjelina Simarmata, M.Pd & Ario Risky Tarigan, SE.

(Humas, 28/01/2022)