PERESMIAN GUA MARIA NAGOK HOLONG-LOBU TOLONG

Yayasan Santo Thomas pada hari Minggu, 24 September 2024 menghadiri Acara Peresmian Gua Maria Nagok Holong sekaligus Pengibahan Tanah kepada Keuskupan Agung Medan di Desa Sipelpel Lobu Tolong Kec. Sipahutar, Kab. Tapanuli Utara.

Turut hadir Pembina Pengurus Yayasan – Mgr. Kornelius Sipayung, OFM.Cap, Ketua Yayasan Santo Thomas – Anton Tampubolon, Wakil Rektor I – Dr. Zakarias Situmorang, MT, Pastor Paroki Gereja Santa Maria Tarutung – Merdin Sitanggang.

Acara diawali dengan Misa Perayaan Ekaristi yang dipimpin langsung oleh Mgr. Kornelius Sipayung, OFM. Cap dan diakhiri pemberkatan Gua Maria Nagok Holong.
“Salah satu Gua Maria yang telah berdiri di Stasi St. Albertus Agung Lobu Tolong semoga membawa berkat serta menjadikan masyarakat setempat ikut merasakan karunia yang berlimpah sesuai dengan nama gua yang ditetapkan”, ungkap Mgr. Kornelius.

Hadirnya Yayasan Santo Thomas serta Unika Santo Thomas dalam perayaan sukacita bersama Stasi St. Albertus Agung memberikan nilai positif untuk masyarakat setempat dalam memperkenalkan kampus Unika Santo Thomas dalam mendukung pembangunan gereja serta mahasiswa dan alumni yang berasal dari Desa Lohu Tolong. Sumber (Recha Olivia)