TINGKATKAN LAYANAN KESEHATAN , UNIVERSITAS KATOLIK SANTO THOMAS GANDENG YAYASAN WIDYA FRALISKA

Yayasan Widya Fraliska sepakati kerjasama dengan Universitas Katolik Santo Thomas di  Lt.2 ruang rapat rektor, Senin, 7 November 2022 yang  sebelumnya kerja sama ini pernah terjalin pada Maret 2017 beberapa tahun yang lalu.

Ketua Yayasan Widya Fraliska , Bapak Drs. Sarimonang Sihombing, MBA yang juga turut hadir dalam pertemuan itu. Dalam pertemuan ini turut hadir juga Rektor Unika , Prof. Dr. Maidin Fultom, S.H., M.Hum serta Para Wakil Rektor.

Ketua Yayasan Widya Fraliska , Bapak Drs. Sarimonang Sihombing, MBA menyatakan bahwa kerja sama ini sebagai wujud pelayanan yayasan kepada keluarga besar Unika. Juga pada bulan September 2022 tim kesehatan dari Widya Fraliska juga menjadi pelayanan kesetahan PKKMB dan sekaligus untuk tes narkoba untuk seluruh mahasiswa baru Unika.

“ Kami akan berusaha memberikan fasilitas dan pelayanan sebaik mungkin kepada seluruh Civitas Akademik Unika”. ujar nya

Rektor Unika Prof. Maidin Gultom menjelaskan bahwa kerja sama ini bersifat kekeluargaan. Ini dimaksudkan agar selaras dengan karakter yayasan yang memberikan fasilitas sebaik mungkin dengan biaya yang seminimal mungkin.

Namun, meskipun demikian, beliau pun menggarisbawahi agar tidak ada kerugian di antara kedua belah pihak. Selain itu, beliau juga berharap kerja sama ini sifatnya jangka panjang agar bisa dirasakan manfaatnya oleh kedua belah pihak.

(humas)