PIMPINAN DPRD NIAS BARAT KUNJUNGI UNIKA SANTO THOMAS

Kamis, 10 Oktober 2019, Pimpinan DPRD Nias Barat mengadakan kunjungan ke Universitas Katolik Santo Thomas (Unika). Pimpinan DPRD yang terdiri dari Ketua – Nitema Gulo, M. Si, Wakil Ketua – Famoni Waruwu dan Khamozari Halawa, ST mengadakan kunjungan ini untuk memonitoring dan evaluasi realisasi beasiswa penuh Pemkab Nias Barat guna pengawasan anggaran.

Dalam sambutannya, Nitema Gulo menyampaikan harapan besar kepada penerima beasiswa Pemkab yang merupakan putra/i daerah Nias Barat betul-betul menjadi Mahasiswa Unggul berhati Unika Santo Thomas.
“Berhati Unika Santo Thomas yang saya maksud disini adalah berkarakter karena seorang mahasiswa tidak hanya dituntut memiliki kemampuan akademik namun juga harus berkarakter” tukasnya.

Selain harapan, atas nama Pemkab Nias Barat, Nitema juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Unika yang telah bekerjasama dengan Pemkab dan berjalan dengan baik.

Hal senada disampaikan oleh Ir. Patricius Sipayung, M. Si selaku Wakil Rektor III.
“Kami tersanjung dengan kunjungan Pimpinan DPRD Nias Barat ini, semoga kerjasama ini bisa berjalan dalam waktu panjang karena banyak hal yang baik yang bisa kita lakukan bersama” tukasnya. Selain Wakil Rektor III, hadir juga Dr. Zakarias Situmorang selaku Wakil Rektor II.

Dalam kesempatan ini, Pihak pemerintah ini juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menyampaikan keluhan sehingga bisa diatasi dikemudian hari.

Dalam penutupan kunjungan, Helena Sihotang, SE, MM menekankan supaya para penerima besiswa ini tetap menjaga nama baik Nias Barat dengan mencapai IPK diatas 3.0 sebagaimana yang tercantun dalam MoU.
(pr)